Promo ! Galanga en poudre 40g, galanga, galanga de qualité, galanga magnifique Agrandir l'image

Galanga Racine Poudre (Thailande)

Nouveau produit

Le Galanga est une plante tropicale de la même famille que le gingembre, qu'on surnomme aussi le gingembre de Thaïllande, il a une saveur piquante et légèrement citronnée

Plus de détails

3,00 €

Livraison en France : 48 heures

En savoir plus

Galanga Racine Poudre

Vente en ligne de Galanga en Poudre fraîchement moulu

Acheter le Meilleur Galanga en Poudre en Ligne, Un galanga haut de gamme Gourmet

Galanga en poudre

L'HISTOIRE DU GALANGA

 

Le nom scientifique du galanga est alpinia officinarum, le nom scientifique est basé sur l'Arabe Khoulandjan qui viendrait parait-il du chinois liang-kiang. 

On trouve l'épice galanga depuis l'antiquité en Chine. Mais c'est au Xe siècle, avicenne Ibn Sina, le philosophe et médecin Iranien, mentionne le nom de cette épice dans sa pharmacopée, en précisant qu'elle vient directement de Chine. En Europe c'est dans le monastère de Corbie dans le Nord de la France que l'on retrouve la première trace écrite en Europe du galanga à la suite de l'achat de cette épice

On va retrouver le galanga dans les ingrédients d'hypocras du Ménagier à Paris dans son livre Manuscrit, économique domestique et culinaire. 

Sa consommation en Europe à toujours était marginal par rapport au gingembre. Aujourd'hui l'épice est pratiquement disparu, de la consommation du grand public. 

Description du Produit

 

Produit: Galanga

Conditionnement : Flacon de 40g - Flacon de 80g - Sachet Refermable de 150g

Caractéristique: un parfum légèrement citronné et piquant

Provenance: Thailande

COMMENT UTILISER LE GALANGA EN CUISINE ?

 

Le Galanga est très utilisé dans le sud-est de l'Asie. Il offre une saveur légèrement piquante avec un goût légèrement citronné. Il peut remplacer le gingembre. Sa poudre est brune et piquante mais très parfumé. Beaucoup moins piquante que le gingembre. 

Le Galanga est plus doux que le gingembre, il peut être utilisé pour parfumer les poissons et les volailles. 

Vous pouvez laisser saupoudrer votre soupe ou votre potage de galanga, il donnera un délicieux parfums. 

Si vous adorez le gingembre l'usage du galanga peut-être une sérieuse alternative pour rester dans le même type de plat, tout en donnant un côté plus frais et légèrement citronné. 

LES PROPRIÉTÉS DU GALANGA POUR LA SANTÉ ?

Acheter du galanga pour ses propriétés pour la santé, le galanga facilite la digestion, il est efficace contre le trouble des règles, les vertiges, ainsi que contre les nausées. 

On dit même que le galanga ouvre l'appétit. C'est un bon digestif, recommandé contre les flatulences et les maux d'estomac. 

 

Les Recettes avec le Galanga

Compote de quetsche au Galanga

Confiture de cerise au galanga et à l'anis

Les Recettes du Comptoir de Toamasina 

Vanille et Epices

Arôme Alimentaire à Pâtisserie

Vanille de Tahiti

Vanille de Madagascar

Super Aliments

Avis

Donnez votre avis

Galanga Racine Poudre (Thailande)

Galanga Racine Poudre (Thailande)

Le Galanga est une plante tropicale de la même famille que le gingembre, qu'on surnomme aussi le gingembre de Thaïllande, il a une saveur piquante et légèrement citronnée