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Galanga en poudre 35g, galanga, galanga de qualité, galanga magnifique

Galanga Racine Poudre

GAP
3,00 €

Le Galanga est une plante tropicale de la même famille que le gingembre, qu'on surnomme aussi le gingembre de Thaïllande, il a une saveur piquante et légèrement citronnée

Conditionnement

Galanga Racine Poudre

Découvrez la meilleure poudre de galanga au meilleur prix au kilo au Comptoir de Toamasina, le Comptoir des épices et de la vanille depuis 2010.

Nous vous proposons de faire l'achat de galanga et de découvrir son histoire, son utilisation dans votre cuisine du quotidien. 

Galanda (Racine) Poudre

Achat et Vente en ligne de Galanga en Poudre fraîchement moulu

Notre épicerie fine, vous propose de découvrir les meilleures saveurs du monde, aujourd'hui partez à la découverte du Galanga, un cousin de gingembre mais avec une note légère de citron. Un pur délice pour remplacer le gingembre en poudre. 

l'histoire du galanga

Le nom scientifique du galanga est alpinia officinarum, le nom scientifique est basé sur l'Arabe Khoulandjan qui viendrait parait-il du chinois liang-kiang. 

On trouve l'épice galanga depuis l'antiquité en Chine. Mais c'est au Xe siècle, avicenne Ibn Sina, le philosophe et médecin Iranien, mentionne le nom de cette épice dans sa pharmacopée, en précisant qu'elle vient directement de Chine. En Europe c'est dans le monastère de Corbie dans le Nord de la France que l'on retrouve la première trace écrite en Europe du galanga à la suite de l'achat de cette épice

On va retrouver le galanga dans les ingrédients d'hypocras du Ménagier à Paris dans son livre Manuscrit, économique domestique et culinaire. 

Sa consommation en Europe à toujours était marginal par rapport au gingembre. Aujourd'hui l'épice est pratiquement disparu, de la consommation du grand public. 

Comment utiliser le galanga dans la cuisine du quotidien ?

Le Galanga est très utilisé dans le sud-est de l'Asie. Il offre une saveur légèrement piquante avec un goût légèrement citronné. Il peut remplacer le gingembre. Sa poudre est brune et piquante mais très parfumé. Beaucoup moins piquante que le gingembre. 

Le Galanga est plus doux que le gingembre, il peut être utilisé pour parfumer les poissons et les volailles. 

Le saviez-vous: Que le rhizome est très utilisé dans la cuisine Asiatique pour ses saveurs. comme nous vous l'expliquons il remplace à merveille le gingembre. 

C'est une poudre qui est à la frontière entre la cannelle de Madagascar, la rose et le citron. 

On aime mettre sa poudre dans les soupes, potages et dans les poêles de légumes. 

Chercheur d'épices et de saveurs du monde

Partez à la découverte des épices et du Comptoir de Toamasina. 

Chaque semaine une vidéo, un reportage sur notre route des épices. Une évasion à travers le monde pour une expérience culinaire et une cuisine créative du quotidien. 

En cliquant sur youtube nous vous proposons de tout savoir sur la différence entre la vanille bourbon de Madagascar et de la Réunion. 

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