Galanga Racine Poudre - Acheter l'épices Galanga en poudre de qualité et au meilleur prix
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Galanga Racine Poudre - Acheter l'épices Galanga en poudre de qualité et au meilleur prix
Galanga Racine Poudre

Galanga Racine Poudre

Le Galanga est une plante tropicale de la même famille que le gingembre, qu'on surnomme aussi le gingembre de Thaïllande, il a une saveur piquante et légèrement citronnée

  • Puissance du l'épice: 7,5/10
  • Notes principales: une saveur piquante et légèrement citronnée
  • Utilisation: Cuisine du quotidien et asiatique
  • Origine: Thaïlande 

Au Comptoir de Toamasina, vous allez acheter la meilleure racine de galanga au meilleur prix au kilo. Découvrez comment bien acheter l'épice galanga, l'utiliser et surtout de délicieuses recettes. 

Notre Comptoir des épices, vous propose une sélection d'épices sélectionnées par Arnaud.

Partez à la découverte de notre îles aux épices au Brésil dans le Minas Gerais. Le galanga une épice idéal pour remplacer le gingembre. 

Conditionnement
GAP
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Galanga Racine Poudre - Acheter l'épices Galanga en poudre de qualité et au meilleur prix

Découvrez la meilleure poudre de galanga au meilleur prix au kilo au Comptoir de Toamasina, le Comptoir des épices et de la vanille depuis 2010.

Nous vous proposons de faire l'achat de galanga et de découvrir son histoire, son utilisation dans votre cuisine du quotidien. 

Si vous vous posez la question où acheter du galanga frais, au Comptoir de Toamasina, nous vous proposons uniquement le meilleur galanga.

Le saviez-vous que le galanga en poudre peut remplacer le gingembre. Il sera moins piquant mais il aura des notes citronées. 

Galanda (Racine) Poudre

Achat et Vente en ligne de Galanga en Poudre fraîchement moulu

Notre épicerie fine, vous propose de découvrir les meilleures saveurs du monde, aujourd'hui partez à la découverte du Galanga, un cousin de gingembre mais avec une note légère de citron. Un pur délice pour remplacer le gingembre en poudre. 

Galanga Racine Poudre - Acheter l'épices Galanga en poudre de qualité et au meilleur prix

l'histoire du galanga

Le nom scientifique du galanga est alpinia officinarum, le nom scientifique est basé sur l'Arabe Khoulandjan qui viendrait parait-il du chinois liang-kiang. 

On trouve l'épice galanga depuis l'antiquité en Chine. Mais c'est au Xe siècle, avicenne Ibn Sina, le philosophe et médecin Iranien, mentionne le nom de cette épice dans sa pharmacopée, en précisant qu'elle vient directement de Chine. En Europe c'est dans le monastère de Corbie dans le Nord de la France que l'on retrouve la première trace écrite en Europe du galanga à la suite de l'achat de cette épice

On va retrouver le galanga dans les ingrédients d'hypocras du Ménagier à Paris dans son livre Manuscrit, économique domestique et culinaire. 

Sa consommation en Europe à toujours était marginal par rapport au gingembre. Aujourd'hui l'épice est pratiquement disparu, de la consommation du grand public. 

Comment utiliser le galanga dans la cuisine du quotidien ?

Le Galanga est très utilisé dans le sud-est de l'Asie. Il offre une saveur légèrement piquante avec un goût légèrement citronné. Il peut remplacer le gingembre. Sa poudre est brune et piquante mais très parfumé. Beaucoup moins piquante que le gingembre. 

Le Galanga est plus doux que le gingembre, il peut être utilisé pour parfumer les poissons et les volailles. 

Le saviez-vous: Que le rhizome est très utilisé dans la cuisine Asiatique pour ses saveurs. comme nous vous l'expliquons il remplace à merveille le gingembre. 

C'est une poudre qui est à la frontière entre la cannelle de Madagascar, la rose et le citron. 

On aime mettre sa poudre dans les soupes, potages et dans les poêles de légumes. 

Chercheur d'épices et de saveurs du monde

Partez à la découverte des épices et du Comptoir de Toamasina. 

Chaque semaine une vidéo, un reportage sur notre route des épices. Une évasion à travers le monde pour une expérience culinaire et une cuisine créative du quotidien. 

En cliquant sur youtube nous vous proposons de tout savoir sur la différence entre la vanille bourbon de Madagascar et de la Réunion. 

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