Poivre Noir de Tellicherry 1 kilo

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Le Poivre Noir de Tellicherry, nous vient d'Inde. C'est l'un des plus vieux poivre au monde. Le Poivre Tellicherry à un très beaux grains bruns avec des odeurs végétales. Son goût au palais est un mariage entre les agrumes et la terre végétaleUn Poivre délicat, intense, profond et piquant. A utiliser sur le rôti de boeuf, des papilottes de sardines, saumons braisé, les grillades. 

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L'Histoire du Poivre Tellicherry

Le Poivre Noir Tellicherry, c’est dans un premier temps un poivre qui vient d’une liane le piper nigrum. Le piper nigrum c’est la liane traditionnelle, celle qui fait 80% des poivres. Elle est d’originaire de la côte de Malabar. Le Poivre Noir de Tellicherry est donc l’un des premiers poivres et le must du must c’est certainement le premier poivre à être importé en Europe, grâce à Vasco de Gama.

Le Portugal a été la première civilisation à Européen à découvrir le monde grâce à ses grands navigateurs, Bartolomeu Dias qui découvrit le Cap de Bonne Espérance et Vasco de Gama qui découvrit l’Inde et importa des trésors de la côte des épices. Pourquoi la côte des épices ? Car la côte de malabar regorge d’épices.

Pour conclure sur le poivre noir Tellicherry, il faut savoir que sa liane peut monter jusqu’à 10 mètres de haut et chaque grappe de poivre fait environ 10cm. 

La Saveur et le Goût du Poivre Tellicherry

Un Poivre Noir avec des notes magiques 

 

Le Poivre Noir de Tellicherry est un poivre très délicat au nez. Il va dégager des notes boisées et une odeur de fruit, elles seront remplacées par des notes intenses et profondes en bouche.

Le poivre Tellicherry est une petite merveille, c’est un poivre qui a une très bonne attaque en bouche, il est puissant avec des notes boisées de végétaux et d’agrumes. On découvre, des notes de citron et de pamplemousse légèrement acidulé puis va arriver un piquant intense au mordant très fort.

Le parfum du poivre Tellicherry va évoluer lentement pour se terminer sur des notes piquantes très caractéristiques de la pipérine. Le poivre noir Tellicherry en grain possède une longueur en bouche 

Description du Produit

 

Produit : Poivre Noir Tellichery

Conditionnement Sachet Sous-vide: 1kg

Caractéristique: Poivre Noir tellicherry, un grand poivre avec une attaque en bouche puissante, des notes de boisées de végétaux et d'agrumes. Note de citron et de pamplemousse légèrement acidulé

Provenance: Kerala, Inde

Autre conditionnement disponible: Flacon de 50g, Sachet Refermable de 250g

Comment Utiliser le Poivre Noir de Tellicherry

Le Poivre Tellicherry est très simple à utiliser dans la cuisine. Il peut s’utiliser dans l’ensemble des plats salés. C’est un poivre noir que je conseille idéalement dans les grillades, concassé ou tout simplement moulu.

Le Poivre Tellicherry peut aussi s’utiliser sur les rôtis, les salades, les marinades, les plats en sauceles poissons, fruits de mer et les légumes. On peut l’utiliser un peu dans tout. Il donne un goût très particulier très chaleureux au fromage de chèvre notamment ou au fromage frais comme la ficelle. Je ne le trouve pas si subtil pour l’utiliser dans les desserts comme le poivre timut

Grossiste en Poivre Noir Tellicherry à Lille

Professionnel de la restauration, chefs, cuisinier

Le Comptoir de Toamasina est importateur et un producteur d’épices dans le Minas Gerais. Nous sélectionnons les meilleurs épices dans le monde pour satisfaire au mieux votre cuisine et le palais de vos clients.

Nous sommes aussi producteur d’épices dans le Minas Gerais. Nous développons tout une gamme de nouvelles épices pour vous.

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Le Poivre Noir de Tellicherry, nous vient d'Inde. C'est l'un des plus vieux poivre au monde. Le Poivre Tellicherry à un très beaux grains bruns avec des odeurs végétales. Son goût au palais est un mariage entre les agrumes et la terre végétaleUn Poivre délicat, intense, profond et piquant. A utiliser sur le rôti de boeuf, des papilottes de sardines, saumons braisé, les grillades.