Poivre cubèbe en grain
Poivre cubèbe en grain- Poivre à queue achat- vente de poivre cubèbe
Acheter du poivre cubèbe en ligne
Poivre cubèbe en grain
Poivre cubèbe en grain- Poivre à queue achat- vente de poivre cubèbe
Acheter du poivre cubèbe en ligne

Poivre Cubèbe au Kilo

Le poivre cubèbe à l'arôme frais et à la fois mentholé. Le Poivre Cubèbe est un poivre d'excellence, un poivre gourmet. Le Poivre cubèbe ou poivre à queue est très savoureux avec des notes savoureux et avec un goût de menthe fraîche naturellement. C'est un poivre idéal pour saupoudrez les melons de cavaillon.

Conditionnement
12,00 €
5 1025
,
5/ 5

Poivre Cubèbe au Kilo

Découvrez un poivre prestigieux, un poivre qu'on qualifie d'exception c'est le poivre cubèbe. C'est ici que vous allez connaître l'histoire du cubèbe, comment réaliser une cuisine créative avec et surtout réaliser des mets d'excellences avec les recettes avec le poivre à queue cubèbe du Comptoir de Toamasina.

Notre Comptoir est le spécialiste des épices et des poivres de grande qualité et le tout au meilleur prix au kilo. Alors venez acheter en ligne notre cubèbe. 

Achat et vente de poivre cubèbe au kilo

En Mars 2010, nous commençons l'aventure de la vente d'épices sur la marché avec uniquement la vanille bourbon de Madagascar.

Puis petit à petit notre gamme va évoluer. Aujourd'hui, nous vous proposons le poivre cubèbe qu'on surnomme poivre cubèbe de Jakarta, un poivre rare avec un goût naturel de menthe. 

C'est un poivre frais et idéal pour les salades. 

Nous continuons à avoir notre étal aux épices sur le marché de Sébastopol à Lille chaque Samedi Matin de 8h30 à 13h00. 

Histoire du Poivre Cubèbe où Poivre à Queue

Le poivre à queue en grains cubèbe est le fruit d'une plante grimpante et vivace de la famille des Piperacées, originaire des îles indonésiennes, Java, Sumatra et des Indes.

Le cubèbe est aussi cultivé au Sri Lanka. On le cultive souvent au milieu des plantation de café. 

La poivre cubèbe  va être récolté quand il est vert avant sa maturité puis les grains de poivre cubèbe vont être délicatement séchées au soleil et va lui donner sa couleur foncée.  

L'utilisation du piper cubeba son nom scientifique est connue depuis la nuit des temps en Chine. On n'hésite pas à l'utiliser notamment pour ses bienfaits sur les problèmes respiratoires dans la médecine traditionnelle chinoise. 

C'est les Arabes qui vont importer en Europe au Moyen-Âge le poivre cubèbe. 

Il va devenir très rare au  17ème siècle, car le roi du Portugal va l'interdire pour favoriser le poivre noir.

Il est très difficile de le rencontrer en Europe au 19ème siècle et très peu connu de nos jours, le poivre à queue en Europe. Mais au Maghreb il est très utilisé. 

On ne devrait pas l'appeler poivre, qui est une appellation réservée à la famille des Piper Negrum, mais il est communément admis d'élargir le terme aux autres membres des piper comme le cubèbe, poivre long de java. Pour en savoir plus sur le poivre, consultez notre article consacré au poivre : "Les poivres - de son histoire à sa récolte ".

Qu'est-ce que le poivre cubèbe

Il faut savoir que le poivre cubèbe est un poivre très rare qui est originaire d’Indonésie ou du sud de l'Inde. 

Il se distingue totalement des autres poivres avec ses notes fraîches, son goût de menthe qui lui est propre et sa petite queue. 

Le poivre Cubèbe est idéal pour accompagner les endives braisées, un poisson voir un melon de cavaillon. Il sublimera à merveille vos sorbets aux agrumes voir  aux fruits rouges, toutes vos préparations à base de chocolat et bien sur l'ensemble de vos recettes asiatiques.

Poivre atypique il est une curiosité à chaque rendez-vous. 

 

Description du Produit

 

Produit : Poivre cubèbe ou poivre à queue

Conditionnement en Sachet:  150g et 500g

Caractéristique: Il est piquant avec une note de menthe et une pointe d'amertume

Provenance: Inde / Kerala, Indonésie, Sri Lanka

Autre conditionnement disponible: Poivre cubèbe en moulin

Comment Conserver le Poivre Cubèbe

 Pour conserver le poivre cubèbe au kilo dans les meilleurs conditions, le Comptoir de Toamasina vous recommande de stocker à l'abri de la lumière et de tout choc de température. Vous pouvez le laisser dans notre emballage spécialement conçu pour le poivre en conditionnement de 150g. 

Utilisation et Conseil pour cuisiner avec le poivre cubèbe dans votre cuisine créative

Le poivre à queue doit son nom à la petite queue attachée à sa graine. Attention, il ne faut pas le confondre avec le poivre sauvage de Madagascar.

 

Le poivre cubèbe peut s'utiliser de façon concassé, moulu ou utilisé en grain entier.

Comme la grande majorité des poivres, le poivre cubèbe peut s'utiliser dans la cuisine salée ou sucrée

C'est un poivre qui s'utilise dans une marinade salée, sucrée, saupoudrer sur un pavé d'autruche, un saumon fumée, la cuisine indonésienne ainsi que dans les plats avec du riz. 

Par rapport aux autres poivres, le poivre à queue cubèbe va se saupoudrer à la fin de cuisson voir sur l'assiette directement. 

Attention, le poivre peut virer vers l'amertume si il est chauffé trop longtemps. 

 

Dégustation du poivre cubèbe  dans la cuisine 

Quand vous allez déguster le poivre cubèbe, vous allez découvrir un poivre assez chaud et long en bouche avec des notes de menthe. 

L'amertume en cuisine de nos jours

 

Aujourd'hui l'amer est une saveur que beaucoup n'arrivent plus à aimer. Elle est absent de notre alimentation du quotidien. 

Le sucre que nous utilisons dans beaucoup de plats va permettre d'adoucir la préparation. Ce qui ne va pas heurter les papilles. 

Mais l'amer est délicieux si il est bien équilibré. Quelques notes d'amertume dans une recette salée ou sucrée est le signe que notre gastronomie est délicieux. 

La note d'amertume dans un plat ou un dessert, est la note qui va donner du relief aux saveurs, et qui va mettre en valeur toutes les autres saveurs finales du plat

L'amer on va le retrouver aujourd'hui dans : le chocolat, le café, la bière, suite à la cuisson un peu prolongée du sucre où nous allons obtenir un caramel amer. On retrouve aussi un superbe exemple d'amertume très appréciée dans notre poudre d'Ecorces d' Oranges Amères du Bigaradier, et dans nos grains de poivre de Cubèbe.

 

Le poivre à queue cubèbe est subtil, d'une incroyable fraîcheur et un parfum puissant et intense.

Il ne pique quasiment pas au palais.

Il possède un léger et subtil arrière-goût de clou de girofle voire de menthe.

C'est un poivre incontournable des cuisines asiatiques.

C’est une épice qui s'emploie souvent avec le fromage blanc et les œufs.

La saveur du cubèbe se marie parfaitement avec tous les plats de viande (surtout le gibier), mais aussi les légumes.

N'hésitez pas à le mettre dans des fruits.

Recette avec le poivre cubèbe en grains

Découvre les meilleures recettes avec le poivre de cubèbe: 

 

Chercheur d'épices et de vanilles

Abonnez-vous à notre chaîne youtube et découvrez notre route des gousses de vanille grand cru, des thés grands crus, épices et saveurs du monde.

Le créateur du Comptoir de Toamasina va vous faire voyager sur les terres d'épices, de poivres et de vanilles. 

Bientôt

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Product added to wishlist

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaître lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/que-dit-la-loi/