Poivre Noir de Tellicherry 50g

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Le Poivre Noir de Tellicherry, nous vient d'Inde. C'est l'un des plus vieux poivre au monde. Le Poivre Tellicherry à un très beaux grains bruns avec des odeurs végétales. Son goût au palais est un mariage entre les agrumes et la terre végétaleUn Poivre délicat, intense, profond et piquant. A utiliser sur le rôti de boeuf, des papilottes de sardines, saumons braisé, les grillades. 

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Poivre Noir de Tellicherry

Achat et Vente de Poivre Tellicherry, Inde

Poivre Tellichery du Producteur, Poivre Noir Malabar

Achat et Vente Poivre Tellicherry, Importateur Poivre Tellicherry

Achat et vente de poivre noir tellicherry.  Le poivre noir tellicherry est l'un des premiers poivres au monde découvert notamment par Vasco de Gama en Inde.

C'est un poivre qui appartient la vérité des piper nigrum. Venez acheter au Comptoir de Toamasina, le meilleur poivre Tellicherry en grain qui vient directement des Indes, plus précisément de la côte de Malabar. Le poivre Tellicherry est un très beau poivre avec une très belle couleur brune.
C'est un poivre avec des goûts de fruits et de terre végétale.

Un très grand poivre délicat intense profond et piquant.

Venez acheter un excellent poivre Tellicherry au meilleur prix. Conditionnement du flacon, au kilo, en passant par le sachet poivre tellicherry pas chère économique.

C'est quoi le poivre Tellicherry, le poivre de Malabar

Le Poivre Noir de Tellicherry qu'est-ce que c'est ?

Le poivre Tellicherry en grain c’est tout d’abord un poivre qui vient de la liane piper nigrum. Le piper nigrum c'est la liane tradtionnelle, qui fait le poivre traditionnelle le poivre de Madagascar, le poivre de Bahia, de Belem, la grande majorité des poivres pour ne rien vous cacher.

Les premières lianes de poivres proviennent de la côte de Malabar en Inde.

Il faut savoir quand Vasco de Gama découvrit les Indes, il importa au Portugal beaucoup d’épices, des Indes. La côte de Malabar regorge d’épices, c’est un peu l’univers des épices à cette époque.

La liane de poivre Tellichery est une liane semi sauvage, elle peut monter jusqu’à 10 mètres de haut. Il faut savoir aussi que la côte de Malabar est le berceau du poivre.

Le Poivre Noir Tellicherry, l'un des plus vieux poivre au Monde

Poivre Tellicherry, un grand poivre noir

Le poivre de Tellicherry est un poivre très délicat au nez, il dégage des notes boisées et une odeur de fruit, il sera par la suite intense et profonde bouche.

Le poivre Tellicherry à une attaque en bouche très puissant avec des notes boisées de végétaux et d'agrumes. On découvre, des notes de citron et de pamplemousse légèrement acidulé puis arrive le piquant intense au mordant et très fougueux.

Son parfum va évoluer lentement pour se terminer sur des notes piquantes très caractéristiques de la pipérine. Il possède une incroyable longueur en bouche une longueur en bouche exceptionnelle. Le Comptoir de Toamasina part en Inde pour découvrir les meilleures plantations de poivre noir tellicherry mais nous sommes aussi producteur d'épices au Brésil dans le Minas Gerais, Acérola en Poudre, Curcuma, Gingembre et bientôt un univers des épices.

Description du Produit

 

Produit : Poivre Noir Tellichery

Conditionnement Flacon:  50g

Caractéristique: Poivre Noir tellicherry, un grand poivre avec une attaque en bouche puissante, des notes de boisées de végétaux et d'agrumes. Note de citron et de pamplemousse légèrement acidulé

Provenance: Kerala, Inde

Autre conditionnement disponible: Sachet Refermable de 250g, Sachet sous-vide de 1kg

Comment Utiliser le Poivre Noir de Tellichery

Le Poivre Tellicherry est très simple à utiliser dans la cuisine. Il peut s’utiliser dans l’ensemble des plats salés. C’est un poivre noir que je conseille idéalement dans les grillades, concassé ou tout simplement moulu.

Le Poivre Tellicherry peut aussi s’utiliser sur les rôtis, les salades, les marinades, les plats en sauce, les poissons, fruits de mer et les légumes. On peut l’utiliser un peu dans tout. Il donne un goût très particulier très chaleureux au fromage de chèvre notamment ou au fromage frais comme la ficelle. Je ne le trouve pas si subtil pour l’utiliser dans les desserts comme le poivre timut

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Poivre Noir de Tellicherry 50g

Poivre Noir de Tellicherry 50g

Le Poivre Noir de Tellicherry, nous vient d'Inde. C'est l'un des plus vieux poivre au monde. Le Poivre Tellicherry à un très beaux grains bruns avec des odeurs végétales. Son goût au palais est un mariage entre les agrumes et la terre végétaleUn Poivre délicat, intense, profond et piquant. A utiliser sur le rôti de boeuf, des papilottes de sardines, saumons braisé, les grillades.