Poivre Blanc Muntok 60g

Nouveau produit

Le Poivre Blanc de Muntok à un goût très épicé. C’est un poivre blanc ayant beaucoup de feu. Il a un fond d’herbes brûlées, de menthe et de camphre.

Un poivre blanc idéal pour les volailles fermières avec une sauce, les légumes croquants, sautés au beurre, un turbot à la sauce Hollandaise ou un fondant chocolat caramel.

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Poivre Blanc Muntok

 Achat et Vente Poivre Blanc Muntok en grain

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L'Histoire du Poivre Blanc de Muntok

C'est quoi le Poivre Blanc de Muntok

 

Le Poivre Blanc de Muntok vient d’Indonésie est plus précisément de l’île de Bangka. C’est dans le ville du même nom, que pousse le poivre blanc de Muntok en grain. Le poivre est cultivé sur les collines qui va surplomber le village.

 

La récolte du poivre blanc de Muntok est fait à la main Les grains sont ensuite immergés dans les différents cours d’eau qui descendent des montagnes.

Après quelques jours de traitement 100% naturel, la peau des grains se désagrège et le poivre est alors étalé à même le sol ou il est piétiné avec un rituel ancestral.

 Le traitement va se finir avec l’enlèvement des peaux restants. Les grains de poivre subissent un dernier lavage et vont ensuite être séchés au soleil. Ce qui va lui donner des couleurs crèmes

Les Saveurs du Poivre Blanc Muntok 

Un goût très festif 

La saveur et le goût du poivre blanc de Muntok.  C’est un poivre blanc très différent des autres poivres blancs. C’est un poivre qui va être très vif au palais et garder une bonne présence en bouche.

Son attaque en bouche est moyenne piquante avec des saveurs d’herbes brûlées, de menthe, d’eucalyptus et de camphre.

Dans une infusion, il ne faut pas le laisser trop longtemps ou il risque de devenir amer.

Description:

Produit : Poivre Blanc Muntok

Conditionnement Flacon de: 60g

Caractéristique: poivre qui va être très vif au palais et garder une bonne présence en bouche

Provenance: Indonésie

Autre conditionnement disponible: Sachet Refermable de 250g, Sachet Sous-Vide de 1kg

Comment Utiliser le Poivre Blanc de Muntok

La Cuisine au Poivre Blanc

 

Le Poivre Blanc de Muntok s’utilise sur les viandes blanches, les volailles, les poissons blancs, le porc, le veau, les sauces blanches, les pâtes, le riz, légumes à la vapeur et les champignons.

On peut aussi l’utiliser dans les desserts avec du chocolat.

Le Comptoir de Toamasina, l'Epicerie Fine engagé dans la producteur et l'importation d'épices

Excellence et Exception, les épices du Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina propose un poivre blanc de Muntok de sélection. Nous travaillons au plus proche du producteur afin de vous apporter un grand poivre blanc de qualité et d’excellence.

 

Le Comptoir de Toamasina vous proposes des poivres que nous sélectionnons avec la plus grande exigence.

Le Comptoir de Toamasina en plus d’être un importateur et aussi un producteur, nous produisons de l’acérola en poudre ainsi que du curcuma, gingembre et galanga au Brésil, dans le Minas Gerais dans une plantation test. 

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Poivre Blanc Muntok 60g

Poivre Blanc Muntok 60g

Le Poivre Blanc de Muntok à un goût très épicé. C’est un poivre blanc ayant beaucoup de feu. Il a un fond d’herbes brûlées, de menthe et de camphre.

Un poivre blanc idéal pour les volailles fermières avec une sauce, les légumes croquants, sautés au beurre, un turbot à la sauce Hollandaise ou un fondant chocolat caramel.