Poivre Cubèbe Moulin

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Le poivre cubèbe à l'arôme frais et à la fois mentholé. Le Poivre Cubèbe est un poivre d'excellence, un poivre gourmet. Le Poivre cubèbe ou poivre à queue est très savoureux avec des notes savoureux et avec un goût de menthe fraîche naturellement. C'est un poivre idéal pour saupoudrez les melons de cavaillonflacon de 40g

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Poivre Cubèbe Moulin

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Le Poivre Cubèbe ou poivre à queue c'est quoi?

Le Poivre cubèbe ou poivre à queue c'est quoi, c'est tout simplement un faux poivre, car il n'est pas de la famille piper negrum

C'est le fruit d'une plante grimpante et vivace de la famille des piperacées ( une liane), originaire d'Indonésie. Le plus souvent on retrouve la liane dans l'île de Java voir de Sumatra. Au Sri Lanka producteur de café on la retrouve dans les plantations de café, cette liane avec ses grains de poivre qui dégage un arôme extraordinaire vont faire un café avec un goût légèrement mentholé

Pour la récolte, le grain de poivre cubèbe va être récoltée vert et avant la maturité puis séchées au soleil pour qui lui donne une couleur foncée.  Le poivre cubèbe ou Piper Cubeba pour les scientifique est utilisé depuis l'antiquité, les chinois l'employé notamment pour ses bienfaits thérapeutique pour la respiration. 

C'est les arabes aux moyens âges qui vont l'introduire en Europe. Il va devenir rare à partir du 17ème siècle, car les portugais favorise le poivre noir. Il faut savoir cas cette époque le Portugal avait la plus grosse flotte de bateau au monde et avait une connaissance parfaite des mers. 

La loi française nous interdit de l'appeler poivre, car seul la famille des piper negrum peut avoir cette dénomination. Mais il est toléré est admis d'élargir le terme au poivre cubèbe. 

Le Poivre cubèbe ou dit poivre à queue est idéal pour apporter des notes de fraicheur et un parfum puissant à l'ensemble de vos plat. Il possède un goût très mentholé et très frais. C'est un composant incontournable de la cuisine asiatique. 

Le poivre va s'utiliser dans les salades, dessert, fromage blanc et les oeufs. Mais je vous conseil de le mettre dans les desserts notamment les fruits, tartes et le chocolat. 

Le poivre cubèbe peut s'utiliser en infusion ou se moudre et le saupoudré un peu partout. 

 

Description du Produit

 

Produit : Poivre cubèbe ou poivre à queue

Conditionnement en Moulin Rechargeable:  40g

Caractéristique: Il est piquant avec une note de menthe et une pointe d'amertume

Provenance: Indonésie, Inde, Sri lanka

Les Autres Poivres: Poivre Blanc MuntokPoivre de Timut NépalPoivre Long ou poivre de JavaPoivre Noir de MadagascarPoivre Noir Tellicherry, Poivre Noir du Sri LankaPoivre Sauvage Voatsiperifery, Poivre Sichuan

 

Conservation du Poivre Cubèbe

Pour conserver le poivre cubèbe ou poivre à queue dans les meilleurs conditions, le Comptoir de Toamasina vous recommande de stocker l'extrait à l'abri de la lumière et de tout choc de température

 

Comment utiliser le poivre cubèbe en grains dans la cuisine

Poivre cubèbe dans la publique asiatique

Le poivre à queue doit son nom à la petite queue attachée à sa graine. Attention, il ne faut pas le confondre avec le poivre sauvage de Madagascar.

 

Le poivre cubèbe peut s'utiliser de façon concassé, moulu ou utilisé en grain entier.

Comme la grande majorité des poivres, le poivre cubèbe peut s'utiliser dans la cuisine salée ou sucrée

C'est un poivre qui s'utilise dans une marinade salée, sucrée, saupoudrer sur un pavé d'autruche, un saumon fumée, la cuisine indonésienne ainsi que dans les plats avec du riz. 

Par rapport aux autres poivres, le poivre à queue cubèbe va se saupoudrer à la fin de cuisson voir sur l'assiette directement. 

Attention, le poivre peut virer vers l'amertume si il est chauffé trop longtemps. 

 

Dégustation du poivre cubèbe  dans la cuisine 

Quand vous allez déguster le poivre cubèbe, vous allez découvrir un poivre assez chaud et long en bouche avec des notes de menthe. 

L'amertume en cuisine de nos jours

 

Aujourd'hui l'amer est une saveur que beaucoup n'arrivent plus à aimer. Elle est absent de notre alimentation du quotidien. 

Le sucre que nous utilisons dans beaucoup de plats va permettre d'adoucir la préparation. Ce qui ne va pas heurter les papilles. 

Mais l'amer est délicieux si il est bien équilibré. Quelques notes d'amertume dans une recette salée ou sucrée est le signe que notre gastronomie est délicieux. 

La note d'amertume dans un plat ou un dessert, est la note qui va donner du relief aux saveurs, et qui va mettre en valeur toutes les autres saveurs finales du plat

L'amer on va le retrouver aujourd'hui dans : le chocolat, le café, la bière, suite à la cuisson un peu prolongée du sucre où nous allons obtenir un caramel amer. On retrouve aussi un superbe exemple d'amertume très appréciée dans notre poudre d'Ecorces d' Oranges Amères du Bigaradier, et dans nos grains de poivre de Cubèbe.

 

Le poivre à queue cubèbe est subtil, d'une incroyable fraîcheur et un parfum puissant et intense.

Il ne pique quasiment pas au palais.

Il possède un léger et subtil arrière-goût de clou de girofle voire de menthe.

C'est un poivre incontournable des cuisines asiatiques.

C’est une épice qui s'emploie souvent avec le fromage blanc et les œufs.

La saveur du cubèbe se marie parfaitement avec tous les plats de viande (surtout le gibier), mais aussi les légumes.

N'hésitez pas à le mettre dans des fruits.

Recette avec le Poivre Cubèbe pour une cuisine asiatique

Recette avec du poivre cubèbe ou poivre à queue

Découvre les meilleures recettes avec le poivre de cubèbe: 

 

Poivre Cubèbe et ses Vertus

Voici quelques bonnes raisons d'utiliser le poivre cubèbe en grains.

En plus de ses propriétés gustatives, le poivre cubèbe à des vertus.

Le cubèbe a des vertus tonifiantes, aiguise l'appétitfavorise la digestion et il est richesse en sel minéraux

Si vous souhaitez tout savoir sur le poivre cubèbe, n'hésitez pas de consulter un médecin homéopathe. 

Ou Trouver et Acheter le Poivre Cubèbe 

 Achat et vente en ligne du poivre cubèbe au meilleur prix

Au Comptoir de Toamasina vous allez acheter le meilleur poivre cubèbe, pour réaliser une cuisine créative et pleines de bonnes saveurs. Alors partez à la rencontre du poivre à queue de cubèbe, une envolée de saveurs intenses. 

 

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Poivre Cubèbe Moulin

Poivre Cubèbe Moulin

Le poivre cubèbe à l'arôme frais et à la fois mentholé. Le Poivre Cubèbe est un poivre d'excellence, un poivre gourmet. Le Poivre cubèbe ou poivre à queue est très savoureux avec des notes savoureux et avec un goût de menthe fraîche naturellement. C'est un poivre idéal pour saupoudrez les melons de cavaillonflacon de 40g

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