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Le poivre cubèbe à l'arôme frais et à la fois mentholé. Le Poivre Cubèbe est un poivre d'excellence, un poivre gourmet. Le Poivre cubèbe ou poivre à queue est très savoureux avec des notes savoureux et avec un goût de menthe fraîche naturellement. C'est un poivre idéal pour saupoudrez les melons de cavaillon.
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Poivre Cubèbe (Poivre à Queue)
Le poivre cubèbe à l'arôme frais et à la fois mentholé. Le Poivre Cubèbe est un poivre d'excellence, un poivre gourmet. Le Poivre cubèbe ou poivre à queue est très savoureux avec des notes savoureux et avec un goût de menthe fraîche naturellement. C'est un poivre idéal pour saupoudrez les melons de cavaillon.
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C'est tout simplement le fruit d'une plante grimpante et vivace de la famille des Piperacées, originaire des îles indonésiennes, Java, Sumatra et des Indes.
C'est un poivre qui est aussi cultivé au Sri Lanka. On le cultive souvent au milieu des plantation de café.
La poivre cubèbe est récolté vert avant sa maturité puis les grains de poivre cubèbe sont séchées au soleil qui va donner sa couleur foncée.
L'utilisation du piper cubeba son nom scientifique est connue depuis la nuit des temps en Chine. On n'hésite pas à l'utiliser notamment pour ses bienfaits sur les problèmes respiratoires dans la médecine traditionnelle chinoise.
C'est les Arabes qui vont importer en Europe au Moyen-Âge le poivre cubèbe.
C'est un poivre qui va devenir très rare au 17ème siècle, car le roi du Portugal qui va reigner en mettre sur la route des poivre va l'interdire pour favoriser le poivre noir.
Il fût d'abord introuvable en Europe au 19ème siècle et très peu connu de nos jours, le poivre à queue toujours très utilisé au Maghreb.
On ne devrait pas l'appeler poivre, qui est une appellation réservée à la famille des Piper Negrum, mais il est communément admis d'élargir le terme aux autres membres des piper comme le cubèbe, poivre long de java. Pour en savoir plus sur le poivre, consultez notre article consacré au poivre : "Les poivres - de son histoire à sa récolte ".
Il faut savoir que le poivre cubèbe est un poivre très rare qui est originaire d'Indonèsie ou du sud de l'Inde.
Il se distingue totalement des autres poivres avec ses notes fraîches, son goût de menthe qui lui est propre et sa petite queue.
Le poivre Cubèbe est idéal pour accompagner les endives braisées, un poisson voir un melon de cavaillon. Il sublimera à merveille vos sorbets aux agrumes voir aux fruits rouges, toutes vos préparations à base de chocolat et bien sur l'ensemble de vos recettes asiatiques.
Poivre atypique il est une curiosité à chaque rendez-vous.
Produit : Poivre cubèbe ou poivre à queue
Conditionnement en flacon: 40g et sachet au gramme et kilo
Caractéristique: Il est piquant avec une note de menthe et une pointe d'amertume
Provenance: Inde / Kerala, Ceylan, Indonésie
Autre conditionnement disponible: Poivre cubèbe en moulin
Les Autres Poivres: Poivre Blanc Muntok, Poivre de Timut Népal, Poivre Long ou poivre de Java, Poivre Noir de Madagascar, Poivre Noir Tellicherry, Poivre Noir du Sri Lanka, Poivre Sauvage Voatsiperifery, Poivre Sichuan
Pour conserver le poivre cubèbe ou poivre à queue dans les meilleurs conditions, le Comptoir de Toamasina vous recommande de stocker à l'abri de la lumière et de tout choc de température.
Le poivre à queue doit son nom à la petite queue attachée à sa graine. Attention, il ne faut pas le confondre avec le poivre sauvage de Madagascar.
Le poivre cubèbe peut s'utiliser de façon concassé, moulu ou utilisé en grain entier.
Comme la grande majorité des poivres, le poivre cubèbe peut s'utiliser dans la cuisine salée ou sucrée.
C'est un poivre qui s'utilise dans une marinade salée, sucrée, saupoudrer sur un pavé d'autruche, un saumon fumée, la cuisine indonésienne ainsi que dans les plats avec du riz.
Par rapport aux autres poivres, le poivre à queue cubèbe va se saupoudrer à la fin de cuisson voir sur l'assiette directement.
Attention, le poivre peut virer vers l'amertume si il est chauffé trop longtemps.
Quand vous allez déguster le poivre cubèbe, vous allez découvrir un poivre assez chaud et long en bouche avec des notes de menthe.
Aujourd'hui l'amer est une saveur que beaucoup n'arrivent plus à aimer. Elle est absent de notre alimentation du quotidien.
Le sucre que nous utilisons dans beaucoup de plats va permettre d'adoucir la préparation. Ce qui ne va pas heurter les papilles.
Mais l'amer est délicieux si il est bien équilibré. Quelques notes d'amertume dans une recette salée ou sucrée est le signe que notre gastronomie est délicieux.
La note d'amertume dans un plat ou un dessert, est la note qui va donner du relief aux saveurs, et qui va mettre en valeur toutes les autres saveurs finales du plat
L'amer on va le retrouver aujourd'hui dans : le chocolat, le café, la bière, suite à la cuisson un peu prolongée du sucre où nous allons obtenir un caramel amer. On retrouve aussi un superbe exemple d'amertume très appréciée dans notre poudre d'Ecorces d' Oranges Amères du Bigaradier, et dans nos grains de poivre de Cubèbe.
Le poivre à queue cubèbe est subtil, d'une incroyable fraîcheur et un parfum puissant et intense.
Il ne pique quasiment pas au palais.
Il possède un léger et subtil arrière-goût de clou de girofle voire de menthe.
C'est un poivre incontournable des cuisines asiatiques.
C’est une épice qui s'emploie souvent avec le fromage blanc et les œufs.
La saveur du cubèbe se marie parfaitement avec tous les plats de viande (surtout le gibier), mais aussi les légumes.
N'hésitez pas à le mettre dans des fruits.
Découvre les meilleures recettes avec le poivre de cubèbe:
Voici quelques bonnes raisons d'utiliser le poivre cubèbe en grains.
En plus de ses propriétés gustatives, le poivre cubèbe à des vertus.
Le cubèbe a des vertus tonifiantes, aiguise l'appétit, favorise la digestion et il est richesse en sel minéraux.
Si vous souhaitez tout savoir sur le poivre cubèbe, n'hésitez pas de consulter un médecin homéopathe.
C'est au Comptoir de Toamasina que vous allez chercher le meilleur poivre cubèbe au meilleur rapport qualité prix.
Acheter un poivre cubèbe aux saveurs incroyables et de chef.
Au Comptoir c'est l'achat et la vente du meilleur poivre cubèbe.
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