Thé Noir des Indes Kerala OP
Thé noir des Indes des jardins Nellimyampathy va se caractériser par un goût intense, il développe une note de noisette et de miel, spécifique à la province du Kerala. Une thé idéal pour le petit déjeuner avec ou sans lait.
Thé Noir du Kerala en Inde
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L'Inde est largement le premier producteur de thé au monde, largement devant la Chine. Le thé Indien va être très différent d'une région à une autre. Il existe une grande différence entre les thés (Darjeelings, ASSAM, thé noir du Kerala....) en raison de son environnement, un climat très différent d'une région à une autre et de sa grande variété en types de théiers. Le meilleur thé Indien est sans conteste le Darjeeling, mais le thé du Kerala offre des saveur différente de miel et de Noisette.
Thé Noir du Jardin de Nelliyampathy
Achat de Thé Noir Jardin de nelliyampathy
Le thé du sud des Indes est un thé extraordinaire avec des notes de noisette et de miel. Notre thé noir du Kerala vient des jardins de Nelliyampathy au sud de l'Inde dans le Kerala. Il provient d'une plantation bio qui est aussi engagée dans le commerce équitable*. C'est un thé à l'arôme riche et très frais, sans amertumes, ni astringente avec de subtil et très délicate note de noisette et de miel.
C'est un thé idéal pour bien commencer la journée avec du lait ou pas. Un thé du petit-déjeuner.
Description du Produit
Produit : Thé Noir indien du Keral OP Jardin Nelliyampathy
Conditionnement en Boite: 95g
Caractéristique: Thé Noir avec des notes de miel et de noisette arôme riche et frais
Ingrédient: Thé Noir des Indes Orange Pekoe, Jardin Nelliyampathy
Autre conditionnement disponible: Sachet de 50g - Sachet de 500g
Préparation du Thé Noir du Kerala
Préparation 5 minutes
Température de l'eau: 95°C- Temps d'infusion: 3 à 5 minutes
quantité de thé par personne: 5g
Eau 700ml
Théière, aucune préférence.
Le thé noir des Indes va gonfler et prendre du volume. Il a besoin de peu d'espace pour qu'il libére ses saveurs. Pour le préparer, il suffit d'une théière avec un panier. L'utilisation des chausettes en papier pour une seule personne est possible.
Mettez le thé librement dans le panier.
Versez l'eau prévue, dans la théière, presque bouillante. Couvrez, laissez infuser 3 à 5 minutes, ouvrez la théière et refermez
Servez votre thé bien chaud.
Attention à ne pas surdoser le thé noir. Sa saveur est en fait très concentrée. Dispersée et diluée dans un volume d'eau insuffisant, elle peut donner une liqueur ou l'amertume domine tous les autres goûts.
De la même manière, ne le laissez pas infuser plus que nécessaire, 4 à 5 minutes suffisent amplement pour extraire toutes les subtilités d'un bon thé noir. Passé ce temps, la liqueur se sature en polyphénols et prend une amertume indésirable.
Nos différents Thés Noir ainsi que nos créations: Ceylan, Darjeeling, Lapsang Souchong.
Recette du thé au lait Indien
La recette du thé au lait Indien
Les Saveurs du Comptoir de Toamasina
- Thé Vert Soleil de Bahia
- Thé Noir de Bahia
- Thé Soleil du Brésil
- Rooibos Soleil du Brésil
- Fève Tonka
- Açai en Poudre
- Acérola en Poudre
- Vanille de Madagascar
- Vanille de Papouasie
- Gousse de Tahiti
- Poivre du Brésil
- Poivre Noir de Madagascar
- Cannelle de Madagascar
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