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Hibiscus Fleurs (Carcadé)

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L’hibiscus fleur, bissap ou carcadé, c’est la boisson « star » de l’Afrique de l’Ouest. Pour préparer le bissap, on va infuser (en Afrique, on l’infuse une nuit de préférence dans de l’eau froide) la fleur d’hibiscus, puis on la boit en décoction fraîche et très sucrée

L'infusion de fleur d'hibiscus (carcadé) est appréciée pour son goût à la fois acidulé et fruitée.

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Hibiscus Fleurs ( Carcadé )

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L’hibiscus fleur, bissap ou carcadé, c’est la boisson « star » de l’Afrique de l’Ouest. Pour préparer le bissap, on va infuser (en Afrique, on l’infuse une nuit de préférence dans de l’eau froide) la fleur d’hibiscus, puis on la boit en décoction fraîche et très sucrée

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L'Histoire de la fleur d'Hibiscus et de Carcadé une tisane d'exception

Hibiscus Fleurs

Il faut savoir qu’il existe plus de 30 000 variétés d’hibiscus. Celle-ci tient son nom de son nom scientifique hibiscus sabdariffa. C’est une fleur originaire des zones tropicales. Aujourd’hui l’hibiscus provient d’Afrique, notamment d’Afrique Noire (Sénégal, Mali, Togo, Burkina Faso), c’est l’ingrédient de base du bissap boisson typiquement africaine.

 

Le Bissap peut porter le nom de coc’afrique, Agua de Jamaica au Mexique ou tout simplement Hibiscus au Brésil

Description:

Produit: Hibiscus Fleur

Conditionnement: Sachet ou Flacon

Origine: Burkina Faso

Description: Arbuste pouvant atteindre 5 mètres de hauteur et autant de largeur dans les pays subtropicaux. La fleur, le fruit et les feuilles de certaines espèces sont comestibles.

Usages Traditionnels: Riche en vitamine C. Le carcadet est une boisson à base de fleurs d'hibiscus séchées puis infusées, très prisé en Egypte. On lui prête des vertus diurétiques et sédatives.

Infusion:  une cuillère de fleurs par tasse à boire chaud ou froid.

Autres Tisanes: Verveine Odorante, Badiane

 

L’Utilisation de l’Hibiscus, La Préparation de l’Hibiscus (Bissap)

 

Les fleurs de l’hibiscus vont être séchées puis une fois infusée, on peut l’utiliser le jus de l’infusion pour parfumer des sauces et des confitures. Elles sont 100% sans caféine.

Le Goût de la fleur d’Hibiscus, un goût acidulé et fruité, rappelant, la fleur d’hibiscus peut parfumer vos desserts tels que les crèmes brûlées ou les cakes.

La fleur d’hibiscus est aussi délicieuse dans l’accompagnement des noix de Saint jacques.

 

La Fleur d’hibiscus se boit chaude ou froide.

Pour effectuer le bissap, on va infuser la fleur d’hibiscus, puis on boit la décoction fraiche et très sucrée. Comptez deux ou trois belles cuillères à soupe pour 1l d’eau.

Vous allez pouvoir infuser dans une eau bouillante entre 5 et 10 minutes ou alors laisser les fleurs infuser dans l’eau froide toute la nuit.

En Afrique, on va le parfumer avec de la menthe, fleur d’oranger ou du gingembre.

Vous pouvez servir la fleur d’hibiscus pour aromatiser vos thés et infusions. 

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L’hibiscus fleur, bissap ou carcadé, c’est la boisson « star » de l’Afrique de l’Ouest. Pour préparer le bissap, on va infuser (en Afrique, on l’infuse une nuit de préférence dans de l’eau froide) la fleur d’hibiscus, puis on la boit en décoction fraîche et très sucrée

L'infusion de fleur d'hibiscus (carcadé) est appréciée pour son goût à la fois acidulé et fruitée.