Badiane ou Anis étoilé

Badiane du Vietnam (Anis Étoile)

La Badiane chinoise ou anis étoilée est le fruit d'un arbre tropical que l'on rencontre en chine méridionale. La badiane est aussi produite au Vietnam, au Cambodge, au Laos, japon et  aux philippines. Idéal pour les pâtisseries ou en tisane. 

C'est une épice qui donne le goût, la saveur anisée. 

  • Puissance de l'épice: 9/10
  • Notes principales: Les notes caractéristiques de la badiane avec sa saveur d'anis
  • Utilisation: Cuisine salée, sucrée et tisane
  • Origine: Vietnam

Découvrez et acheter la badiane (anis étoilé) du Comptoir de Toamasina, un Comptoir des épices. Vous allez l'acheter au meilleur prix et surtout une anis de grandes qualités. Découvrez nos recettes, conseils d'utilisations et pleins d'informations utiles. 

Conditionnement
3,50 €
5 328
,
5/ 5

Badiane (Anis étoilée) - Tisane

Découvrez la badiane (Anis étoilé) du Comptoir de Toamasina, en véritable Comptoir des Tisanes, nous vous proposons d'acheter au meilleur prix une délicieuse badiane à la saveur authentique et caractéristique d'Anis. Nous vous proposons, des recettes, des conseils d'utilisation, une explication de ses bienfaits pour votre vitalité. Pour acheter de la badiane (Anis étoilée) c'est bien ici. 

Badiane (anis étoilé) - Achat,vente, utilisations, bienfaits, importateur

Qu'est-ce que la badiane ?

La badiane est le fruit d'un arbuste qui s'appelle le Badianier de Chine. C'est l'une des tisanes les plus célébrés de nos jours.

C'est un arbre magnifique avec des feuilles persistantes qui provient de Chine et du Vietnam. Le badianier aime les climats doux et des sols acides. 

Le saviez-vous: que vous pouvez faire pousser cet arbre dans le sud de la France sur les bords de la méditerranéen. 

Son fruit, la Badiane, qui forme une étoilée qu'on surnomme anis étoilé car son goût rappelle l'anis et le réglisse. 

On l'utilise énormément dans la pâtisserie ainsi que dans la cuisine salée. Mais c'est dans les tisanes qu'on la préfère de nos jours. 

Petit rappel: le goût d'anis est dû à l'anéthol qui est l'huile essentielle que contient la badiane. Chaque branche de l'anis étoilée contient une graine marron qui est moins aromatique que l'enveloppe de celle-ci. 

Utilisation de la Badiane de nos jours

Aujourd'hui, la Badiane est fortement utilisée comme aromate, arôme naturel, dans l'industrie de la cosmétique, pharmaceutique ainsi que sur nos étals aux épices pour agrémenter les mets salés et sucrés. 

Récolte de la Badiane - Acheter la Tisane Anis étoilée en Ligne

Il faut avoir qu'il y a deux récolte d'anis étoilé par an. L'ensemble de la récolte comme la majorité des épices comme le poivre de timut est faite à la main. 

Comme pour nos épices du Brésil, en Chine c'est en Avril et Octobre que s'effectue la récolte. 

Imaginer un champs avec une odeur d'anis des cueilleurs vont récolter sur l'arbre cette épice. Ensuite après cette récolte la badiane va subir un affinage. Comme pour la vanille bourbon

Le fruit délicatement séché au soleil afin de prendre sa forme et sa couleur définitive. 

Une fois séché, la badiane va être tirée et les étoiles abîmées déclassées. 

Description du produit

Origine: Vietnam

Description: La Badiane chinoise ou anis étoilé est le fruit d'un arbre tropical que l'on rencontre en chine méridionale. La badiane est aussi produite au Vietnam, au Cambodge, au Laos, japon et  aux philippines 

Usages traditionnels: l'anis étoilé est une épice plus puissante que l'anis vert. La badiane a des propriétés stomachiques et carminatives.

Utilisée en infusion, elle supprime les ballonnements et diminue les gaz.

Infusion: une fleur par tasse

Conditionnement en Boîte: 50g

Autres Tisanes: HibiscusVerveine

La saveur et le goût de la Badiane

la badiane est une épice qui va nous rappeler l'anis et la réglisse. Ses arômes ressemble tellement à l'anis verte qu'on la surnomme l'anis étoilée. 

Dans une tisane cette épice va aromatiser votre boisson avec un goût caractéristique d'anis. 

On dit même que la Badiane donne une boisson proche du patis en terme de goût. 

Comment utiliser la badiane en cuisine ?

L'anis étoilé est la plus parfumé des anis, on l'appelle aussi la badiane. L'anis étoilé entre dans la préparation des mélanges 5 épices.

Pour utiliser la badiane, vous pouvez soit la râper ou tout simple la laisser infuser dans des plats en bouillons, plats en sauce, marinades... . Une seule étoile d'anis va servir à aromatisé l'ensemble. La badiane est l'épice de la nostalgie, qui donnera un goût d'antan à l'ensemble de vos plats, boissons et desserts

Dans la pâtisserie, dans l'ouest de la France notamment, on s'en sert pour aromatiser les desserts, dans les galettes. Pour l'utiliser vous devez juste mettre la badiane dans le lait et la laisser infuser pendant quelques minutes. 

Vous pouvez utiliser la badiane, dans les marinades de fruits, elle va être idéal dans les marinades à base d'orange, de pomme. 

La badiane est très appréciée dans les boissons alcoolisées comme le Pastis. 

On la boit aussi en infusion, dans le thés ou tout simple en infusion. 

Bon à savoir: Aujourd'hui on vend de plus en plus de badiane en poudre, nous vous conseillons d'acheter les épices entières enfin de garder toutes les saveurs. L'épice entière que vous utilisez au dernier moment va garder ses qualités et propriétés organoleptiques. Le fruit entier va se conserver mieux au fil du temps que la poudre. 

Quelle dose utiliser pour faire une infusion de Badiane

il est très difficile à exprimer la dose qu'il faut utiliser, tout va dépendre si vous aimez le goût d'anis. 

Si vous aimez une étoile pour 500ml d'eau à infuser pendant 10mn. 

Si non, vous pouvez la casser en 3, pour 250ml d'eau. 

La Badiane dans la pâtisserie

La Badiane va s'utiliser comme une fève tonka, de la cannelle, de la vanille. Elle est très facile à utiliser pour réaliser une cuisine créative. 

Dans la pâtisserie, on l'aime pour réaliser des mets à l'époque de Noël. Mais on l'utilise aussi pour réaliser des confitures et marmelades. 

Elle va s'utiliser pour remplacer la gousse de vanille dans les pâtisserie et la crème brûlée par exemple. 

Les Propriétés de la Badiane

L’ensemble de nos propriétés, indications et modes d’utilisation sont tirés d’ouvrages et de sites internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie. L’ensemble de notre descriptif est vérifié par notre médecin conseil.

Nous vous rappelons que l’ensemble de nos informations ne remplace pas la consultation d’un professionnel de la santé. Nos indications ne sont pas des informations médicales, car seul un médecin peut en donner et n’engage en rien notre responsabilité.

Si vous souhaitez utiliser nos huiles essentielles, tisanes, thés et extraits naturels dans un but médical, consultez un médecin spécialiste en aromathérapie. 

Digestion difficile

La badiane renferme plein de bonnes choses. Voici es symptômes qu'elle va pouvoir soulager.

La badiane est un peu comme toutes les choses qui sont anisés, elle est généralement utilisée pour faciliter les digestions difficiles ainsi que de soulager les ballonnements, les coliques et les troubles gastriques. On va retrouver ses propriétés dans l'anis vert.

La badiane est très efficace contre les flatulences et les ballonnements. La badiane possède aussi des vertus antiseptiques intestinales

La badiane contre la toux 

La badiane possède naturellement des vertus antitussives (contre la toux). Il faut savoir que la grande majorité des produits anisés on le même effet. 

La badiane contre la mauvaise haleine

La badiane comme l'ensemble des épices anisées, va lutter contre la mauvaise haleine. La badiane va laisser l'haleine fraîche et pure. 

La badiane contre le stress et contre l'insomnies

La badiane possède naturellement des vertus apaisantes qui sont très bonnes contre le stress et l'anxiété. C'est idéal pour une tisane du soir, afin de passer une nuit tranquille

La badiane diurétique 

La badiane possède des propriétés diurétiques qui va permettre une meilleure élimination de l'urine.

La badiane bien-être général 

La badiane  est une arme contre les flavonoides (antioxydants) et propose naturelle des actions bénéfique contre les vomissements, les états de fatigue, le cholestérol et ainsi les maux de tête.

La Badiane façon remède Grand-Mère?

Vous souffrez d'un des maux précédemment cités et vous ne faites pas artie des contre-indications alors vous pouvez: 

Intégrer l'épice de badiane entière à vos recettes comme condiment, une manière simple et agréable et surtout efficace de profiter des bienfaits de la badiane. 

Vous pouvez manger les graines des étoiles comme un bonbon. C'est une manière simple et efficace de l'utiliser, surtout pour combattre la mauvaise haleine. 

Vous pouvez utiliser la badiane comme une tisane, en infusion, dans une tasse, faites bouillir de l'eau puis laisser infuser 3 ou 4 étoiles pendant un bon quart d'heure. Filtrez et dégustez votre tisane de badiane. 

 

CONTRE-INDICATIONS de la Badiane :

 

La prise prolongée de badiane, peut devenir toxique pour le système nerveux, et peut provoquer dans certains cas très rarement des convulsions.

 Pour éviter cela, il faut faire une pause qui devra être égale à la durée d'absorption. 2 semaines avec, 2 semaines sans.  

Même si il existe des dosages et durées pour les bébés, nous déconseillons d’en donner aux nourrissons.

Sur la route de la vanille et épices à Bahia

Partez à l'aventure avec le Comptoir de Toamasina et venez découvrir l'ensemble de notre route des épices. 

Chaque semaine de nouvelles vidéos et des reportages sur notre route des épices du monde. 

Découvrez nos saveurs du Brésil comme l'acérola cru, la baie d'açai et notre guarana en poudre

Les Recettes du Comptoir de Toamasina

En plus d'acheter de l'anis étoilé en ligne, nous vous proposons sur notre blog, des articles pour mieux l'utiliser.

Chaque semaine découvrez des recettes avec cette épice. Et ce n'est pas  fini car nous vous proposons des recettes de l'entrée au dessert en passant par la tisane. 

Laissez-vous transporter par cette épice pour réaliser une cuisine créative du quotidien. Au Comptoir de Toamasina , nous vous proposons bien plus que des épices, des épices avec une histoire et vous pouvez découvrez le travaille de notre créateur sur notre blog. 

je clique sur => Actualité de la vanille et des épices

Bientôt

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Product added to wishlist

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaître lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/que-dit-la-loi/