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Vanille Bourbon Gold de Madagascar
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Vanille Bourbon Gold de Madagascar

Le Comptoir de Toamasina lance la vanille bourbon gold de Madagascar qualité gourmet. Cette gousse de vanille est superbe est c'est le fruit de recherche et de test dans notre plantation dans le Minas Gerais pour sélectionner une vanille intense. 

  • Notes principales: Cacaotée et de caramel
  • Aromatique: La star de la pâtisserie. Une gousse de vanille avec un parfum intense de vanille gourmande, la plus intense des vanilles
  • Qualité: Gourmet - Extra avec le respect d'un long affinage

Le label gold du Comptoir de Toamasina, c'est une gousse de vanille de plus de 18cm avec un affinage traditionnel au meilleur rapport qualité prix. Une gousse de vanille pour les pâtissiers et les amateurs de vanille. 

Acheter les gousses de vanille du Comptoir de Toamasina.

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 Vanille Bourbon Gold de Madagascar

Arnaud, le créateur du Comptoir de Toamasina, vous propose de découvrir une gousse de vanille qui provient du fruit de notre recherche. Nous avons voulu vous proposer une gousse de vanille d'exception. Une vanille à la saveur intense et profonde qui va vous faire voyager. 

Le label gold du Comptoir de Toamasina, c'est une vanille qui à une longueur de plus de 18cm avec des notes de cacao intense. 

Nous avons recherché au Brésil, dans notre plantation test, les critères pour vous proposer cette gousse de vanille. 

Mais nous adaptons les mêmes critères pour notre vanille bourbon de Madagascar que vous retrouvez sur notre site. 

L'unique différence c'est la taille. La gousse de vanille bourbon gold de Madagascar c'est une gousse de vanille de plus de 18cm. 

La Gousse de Vanille Bourbon Gold de Madagascar - Affinage en Malle en Bois

Quand vous le voyez sur notre vidéo de la rétrospective de l'année 2019, le Comptoir de Toamasina sort des sentier battu pour vous proposer des gousses de vanille et des épices de grandes qualités. 

La vanille bourbon c'est quoi? C'est tout d'abord un AOC, qui va regrouper les îles de l'Océan Indien comme Madagascar, les Comores, Mayotte, Maurice, l'île de la Réunion et les Seychelles. 

Le saviez-vous que la vanille a été plantée à Madagascar au 20ème siècle. 

Cette vanille a rapidement connu une renommée mondiale grâce à la qualité de son affinage, ses arômes et le savoir faire des planteurs et préparateurs à Madagascar. 

Le saviez-vous que Madagascar va produire plus de 80% de la production mondiale de vanille. 

Lisez notre article, le prix de la vanille, l'article référencement sur la vanille. 

Le Comptoir de Toamasina est spécialisé de l'importation de la gousse de vanille depuis 2010. 

vanille-bourbon-gold-Madagascar

La vanille bourbon de Madagascar va vous offrir une amplitude aromatique intense et profonde .

Vous allez en devenir addict comme notre fève tonka du Brésil.

C'est une gousse de vanille qu'on aime utiliser dans les recettes sucrées. 

On l'utilise essentiellement dans la pâtisserie, les macarons, la recette de la crème brûlée à la vanille, une île flottante et pourquoi par un gâteau magique à la vanille

Elle entre dans les recettes simples, faciles et rapides comme dans les recettes les plus complexes et créatives. 

C'est une gousse de vanille qu'on adore avec des notes de cacao. 

Si vous souhaitez une vanille pour la cuisine salée découvrez la vanille de Tahiti.

L'Histoire du Comptoir de Toamasina et de notre Gousse de Vanille

C'est à l'âge de 20 ans que Arnaud, le créateur du Comptoir de Toamasina va rencontrer la gousse de vanille. 

Quand son père rentre d'un voyage à Madagascar, il revient avec de la vanille. Il a voulu tout simplement rendre cette saveur acceible à tous à ses débuts. 

Avant d'ouvrir le Comptoir de Toamasina, arnaud organisé des sorties culturelles pour les lycéens avec l'association de son lycéen. 

C'est sur le marché de Sébastopol à Lille en Mars 2010 que va commencer notre aventure. 

Nous avons été le premier vendeur de vanille sur les marché à lille. 

Rapidement notre gousse de vanille va rencontrer un grand succès avec ses notes sensuelles et cacaotées. 

En 2014, c'est la consécration avec le reportage de Thalassa sur notre route de la vanille. 

Vanille Bourbon de Madagascar

En Septembre 2010, arnaud va a Madagascar se former et rencontrer son producteur de gousses de vanille. 

Il va découvrir le métier de producteur et préparateur de vanille. 

Arnaud va participer à l'échaudage et 48h après cette étape, la vanille va commencer à être huileuse et avoir des notes de vanille intense. 
Par contre, il n'a pas d'odeur omniprésent de vanille à la descente de l'avion mais uniquement un mur de chaleur typique des tropiques. 

Vanille Bourbon de madagascar

Arnaud va tisser des liens avec les producteurs de Madagascar. 

Nous avons établi un cachier des charges afin de vous sélectionner les meilleures gousses de vanille. 

En 2015, Arnaud va habiter au Brésil et tout de suite il cherche à tisser des partenariats avec des producteurs locaux et produire des gousses de vanille. 

Aujourd'hui, nous avons une plantation test pour découvrir le métier de producteur de vanille et vous proposer notre vanille du Brésil. 

La gousse de vanille est la petite princesse de Arnaud. 

Nous vous proposons une sélection uniquement des meilleures gousses de vanille bourbon de Madagascar, les meilleurs crus de Madagascar pour vous. 

Pour vous, nous vous proposons une vanille qui est comme un grand cru dans le monde du vin.

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Pourquoi avoir fait la création du label Gold

Nous souhaitons vous proposer une gousse de vanille qui va sortir des sentiers battus.

Alors sur chaque lot de vanille que nous recevons, nous mettons les meilleures gousses les 5% des plus grandes, les plus charnues dans notre label Gold.

C'est tout simplement un label commercial afin de différencier nos vanilles de 14 à 16cm et les vanilles de plus de 18cm.

Arnaud le créateur du Comptoir de Toamasina va suivre, chaque semaine, les cours de la vanille et surtout nous vous proposons des vidéos qui vous explique tout sur le monde de la vanille des explications sur les recettes et le monde de la vanille.

Nous vous proposons uniquement une vanille avec un long affinage traditionnel.

Le meilleur de la récolte des gousses de vanille de Madagascar, l'île aux épices et de vanille

Madagascar c'est la grande île, l'îles aux épices, vous allez découvrir sur cette îles des épices d'excellences comme le poivre sauvage de Madagascar Voatsiperifery mais aussi le merveille cannelle

Pour notre vanille bourbon de Madagascar, nous vous proposons une vanille supérieur à 33% en taux d'humidité. 

Une gousse de vanille avec des notes de cacao. 

Comment bien conserver les gousses de vanille bourbon de Madagascar

Pour conserver votre gousse de vanille bourbon de Madagascar dans les meilleures conditions, nous vous conseillons de les garder à l'abri de la lumière et de tout choc de température. 

Vous pouvez la conserver dans nos boîtes en PET, voir dans un bocal en verre. 

Attention la vanille est un caméléon, ne jamais la mettre à côté d'autres épices, car elle va prendre la saveur de cette épices. 

Comment réutiliser ses gousses de vanille

Vous souhaitez tout savoir comment bien utiliser vos gousses de vanille et comment les réutiliser. 

Alors découvrir notre article comme utiliser la gousse de vanille et surtout comme réaliser un extrait de vanille maison

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