Chaque gousses de vanille va avoir ses propres notes. Un arôme qui lui est propre. Nous devons parler des vanilles et pas uniquement de la gousse de vanille.
Comme pour un bon vin, il faut savoir que chaque vanille va avoir ses notes qui sont dû à son terroir.
Comme vous le voyez chaque vanille va développer son propre arôme pour sublimer votre rhum arrangé à la vanille.
- Vanille Bourbon de Madagascar : Une vanille avec une notre chaude de cacao et de vanille intense
- Vanille Bourbon Gold de Madagascar : Le label de qualité du Comptoir de Toamasina depuis 2013, une notre intense de vanille cacaotée pour une gousse de vanille de plus de 17cm
- Vanille du Brésil : La vanille du cerrado va offrir des notes naturelles de vanilles florales avec une pointe d'aciditée.
- Vanille de Tahiti : Une gousse de vanille avec des notes sensuelles et féminines. Une attaque forte est intense de pruneaux et d'anis qui va se transformer en bouche en des notes suaves de vanille florale
- Vanille de Papouasie Nouvelle-Guinée Variété Tahitensis : La variété de la vanille Tahiti, une attaque de cuir et d'épices qui laisse place à des notes de vanille florale
- Vanille de Papouasie Nouvelle Guinée Variété Planifolia : Une rencontre entre le cuir et les épices pour une vanille avec une touche chocolatée.
Comme vous le voyez la vanille, va vous faire voyager dans un monde magique. Les notes sont également les mêmes dans la pâtisserie.
Depuis 2010, le créateur du Comptoir déniche pour vous les meilleures gousses de vanille des plantations.
Notre gamme de vanille va évoluer d'année en année, avec des nouvelles vanilles qui sont le fruits de notre travaille de recherche et de partenariats.
Nous développons pour vous des nouveaux coffrets pour le plaisir d'une cuisine créative et pour vos papilles.
Notre vanille est riche en saveur.