Safran Pistils Néguine
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Safran Pistils Néguine
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Safran Pistils Néguine

La saveur du safran est enveloppante, légèrement amère avec un parfum persistant et une couleur rouge sang. (Couleur d'un Safran haut de gamme).

Le Safran est le roi des épices avec la reine vanille notre safran d'Iran des terres d'origines est d'une grande qualité

  • Puissance du Safran: 10/10
  • Notes principales: Tannique, légèrement mielleuse et métallique 
  • Catégorie du Safran: 1 (La meilleure qualité de safran)
  • Origine: Sabzevar, au Nord-Est de l'Iran 

C'est ici au Comptoir de Toamasina que vous allez acheter le meilleur safran pistil, le safran neguine. Nous vous proposons d'acheter un safran de catégorie 1 qui va correspondre à la meilleure qualité de safran. C'est un safran exceptionnel qui va faire des merveilles en cuisine et dans la haute gastronomie. La perle de safran

Conditionnement
10,00 €
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Perle de Safran d'Iran en Pistils Néguine

Achat et Vente de Safran d' Iran en ligne au meilleur prix en France

Pistil de Safran Catégorie 1

Acheter du Safran d'Iran en ligne

C'est bien ici au Comptoir de Toamasina que vous allez acheter le meilleur safran en pistil de qualité néguine en ligne, au meilleur prix au kilo. Découvrez l'histoire du safran, comment l'utiliser en cuisine et des recettes salées et sucrées safranées.

Vente en ligne de Safran de Perse, une épice en or avec un goût exceptionnel, un parfum doux et puissant.

Qu’est-ce que le safran en pistil?

C'est quoi le safran ? C'est tout simplement le pistil du Crocus Sativus. C'est une fleur qui va contenir trois stigmates. C'est les stigmates qui va donner le safran (safranum). Le safran est une épice rare et la plus chère au monde. Le safran va se différencier des autres épices par son goût tannique, sa coloration jaune qui va donner à ses plats. 

Pourquoi le Safran est l'épice la plus chère au monde?

Pourquoi le safran est aussi cher ? Tout d'abord c'est une épice comme la gousse de vanille qui à besoin de beaucoup de main d'oeuvre. Il faut ramasser chaque fleur à la main et quasiment le même jour. 

Ensuite l'ensemble des pistils sont retirés à la main. 

L'ensemble du processus de sa récolte à sa préparation va nécessité beaucoup de main d'oeuvre humaine donc voilà pourquoi il est aussi chère. 

Safran Néguine en Pistil Catégorie 1

L'histoire du Safran

Le safran est le pistil ou le stigmate du crocus sativus, c'est l'épice la chère au monde, l'épice qui vaut plus que l'or. Le mot safran vient du perse za'faran qui signifie "jaune".

 La plus ancienne trace du safran dans un livre se dans une bible, dans le livre cantique des cantique 4-13 et ils vont vanter son parfum et son goût.

La première culture du safran c'est en Crète en mois 2 000 ans avant notre ère.  

Le safran et sa fleur est symbole de pureté pour les assyriens qui vont le faire récolter uniquement par des jeunes filles vierges. C'est ensuite les commerçants Phéniciens qui vont commercialiser le safran dans le monde. 

Depuis tout temps, l'utilisation du safran était variée : parfum, remède, aromate et colorant.

Dans des livres de la bibliothèque de l'UFMG dans la faculté de médecin, nous avons découvert que Hippocrate utilisé le safran comme stimulant, digestif ou antispasmodique. 

Un papyrus égyptien datant 1550 avant JC, énonce les propriétés du safran pour la santé. Des médecins tels qu’Hippocrate, Homère, Virgile connaissaient déjà les vertus stimulantes, digestives et antispasmodiques du safran.

Aujourd'hui l'Union Européenne développe la culture du safran contre la culture du pavot (pour l'opium), voici une politique de développement durable. 


Pour conclure, il faut faire attention sur l'Ile de la Réunion, quand vous entendez safran, on parle en faite de curcuma.

L'UTILISATION LE SAFRAN EN CUISINE

Comment utiliser le safran en cuisine, les meilleures recettes

Pour utiliser le safran en cuisine cela est très simple, la technique d'utilisation du safran: faites chauffer un peu d'eau, environ 10cl et vous allez laisser infuser 2 pistils par personne au moins 3h00 voir une journée pour les puristes. 

Mais vous pouvez aussi laisser infuser votre safran dans les tajines, la paella, la bouillabaisse, la soupes et les légumes

Vous pouvez notamment utiliser le safran dans le poisson ainsi que dans les dessert. L'Iran est le principal pays producteur et exportateur de safran

Là-bas il est utilisé dans la cuisine salée. En Suisse c'est dans les brioches. 

Mais on l'utilise essentiellement dans le riz ou pour parfumer le fromage dans beaucoup de pays.

Les meilleures recettes au safran néguine

Description du Produit

 

Produit: Safran Pistil Premium

Conditionnement en flacon: 1g - 5g et 10g

Caractéristique: Notes profondes, caractéristique du Safran

Provenance: Persan

Autre conditionnement disponible: Vente Safran 10g

 

Tout savoir sur la culture, la récolte et acheter un bon safran en France

Safran d'Iran une épice d'exception

Le Pistil de Safran d'Iran

Le Safran c'est une épice plus chère que l'or. Le Safran c'est le must des épices, l'or de vos plats. Acheter le Safran du Comptoir e Toamasina c'est acheter un safran de très grande qualité à un prix juste. Nous offrons le meilleur rapport qualité prix du marché. Le prix du Safran iranienne est plus chère que l'or dû à ses méthodes de fabrication ancestral et à sa qualité exceptionnelle. Acheter du safran en ligne en toute sécurité. La couleur de notre safran est rouge sang, c'est le haut de gamme du Safran.

La Récolte du Safran

Le safran c'est la star de la haute gastronomie. C'est une épice qui pousse sur une terre qui va être argilo-calcaire et très friable. Cette terre va être bien drainée et surtout exposée au Soleil. Car cette fleur aime la chaleur brûlante du Soleil. 

La récolte du Safran va se dérouler au mois de novembre et ici c'est une marée de travailleuses qui viennent récolter la précieuse fleur délicatement. 

Quand les fleurs sont récoltées, il faut enlever 1 à 1 les pistils de safran, puis faire sécher.

Il faudra en moyenne 140 000 fleurs à notre connaissance pour faire 1 kilo de safran néguine. 

La Production de Safran Aujourd'hui

Aujourd'hui, il faut savoir que l'Iran à le monopole de la production avec plus de 85% de la production mondiale comme Madagascar pour la gousse de vanille bourbon

Les pays production de safran:

  • Iran
  • Maroc 
  • Espagne
  • Inde 
  • Grèce
  • Italie
  • Azerbaïdjan
  • France (une très petite quantité et vous avez une productrice de safran à côté de notre Comptoir dans la métropole lilloise). 
Lé thé au safran

Comment bien conserver son safran néguine

Pour conserver le safran d'iran en pistil dans les meilleures conditions, le Comptoir de Toamasina vous recommande de stocker l'épice à l'abri de la lumière et de tout choc de température

COMMENT BIEN ACHETER SON SAFRAN

Reconnaître le vrai du faux safran

Il faut tout de suite abandonner le safran en poudre. Car il est rarement pure et aussi le safran perd beaucoup de saveur et de son goût. Il faut savoir que certain vendeur peu scrupuleux mettent du paprika dans le safran en poudre

Donc toujours acheter un safran en pistil

Pour acheter un bon safran, il faut savoir reconnaître le vrai, du faux pistil de safran. La couleur du vrai pistil est de couleur rouge sang et non pas blanchâtre ou jaune. Les deux sont très mauvais gustative. 

fleur de safran - Arnaud Vanille - Safran d'Iran

Comment acheter un bon Safran d'Iran - La meilleure boutique en ligne de vente de Safran

Dans un premier temps, on va le sentir. Le safran doit posséder l'odeur caractéristique c'est à dire une saveur légèrement mielleuse avec un goût ferreux en deuxième.

Ensuite vous le regarder, vous devez avoir des pistils de couleur rouge sang. Aucune ramification jaunâtre ou orange. Les pistils de safran doivent avoir un rouge intense.  

Le safran doit être dépourvu de pollen, il ne doit pas avoir de buée dans le contenant, car cela dirait que le safran est trop humide et risque de moisissure.  

Acheter le meilleure safran néguine à Lille - Grossiste en Safran

Le saviez-vous que néguine veut dire perle dans la langue Persan. C'est tout simplement la meilleure qualité du Safran. On garde que le meilleur du pistil. 

C'est un safran qui est le plus rare et le plus réputé en safran. 

Notre Safran Néguine est uniquement constitué de la partie supérieur du stigmate. C'est la partie qui contient le plus fort pouvoir de coloration et surtout aromatique. 

Le Comptoir de Toamasina est partie à la sélection du meilleur safran d'iran. 

Si vous souhaitez acheter le pistil de safran au meilleur prix, un safran c'est ici au Comptoir de Toamasina. Le Comptoir aux épices. 

Partez à la découverte de notre gousse de vanille de Madagascarvanille de Papouasie

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