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Le piment de la jamaïque est une aubaine pour tous les cuisiniers. Il apporte un goût de 4 épices entre le poivre, la muscade, le girofle et la cannelle. Le Piment de la Jamaïque est idéal pour les gratins et les plats à base de viande blanche.
Moulin à poivre Rechargeable de 38g
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Piment de la Jamaïque Moulin
Le piment de la jamaïque est une aubaine pour tous les cuisiniers. Il apporte un goût de 4 épices entre le poivre, la muscade, le girofle et la cannelle. Le Piment de la Jamaïque est idéal pour les gratins et les plats à base de viande blanche.
Moulin à poivre Rechargeable de 38g
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Le Piment de la Jamaïque n'est pas un poivre, mais une baie. Contrairement au Poivre Noir de Madagascar, Poivre Blanc malabar. Pour en savoir plus sur l'ensemble de poivre c'est ici, tous nos poivres.
Le Poivre Piment de la Jamaïque est utilisé au Brésil pour parfumer le chocolat notamment dans les glaces.
En Martinique on le nomme Bois d'Inde, cette expression fût crée en Europe en 17éme siècle.
En Angleterre, le piment de la jamaïque est appelé toute-épice, car vous avez une saveur de cannelle, girofle, poivre voir muscade.
Pour l'utiliser dans la cuisine, le piment de la jamaïque sera très aromatique mais pas piquant, il va se marier facilement avec les sauces, le riz, les compotes, les farces.
Le piment de la Jamaïque est une aubaine pour tous les cuisiniers. On le surnomme le mélange 4 épices. Car l apporte plusieurs notes d'épices différentes (poivre, muscade, girofle, cannelle) à vos plats. Il est idéal dans les sauces, viandes blanches, légumes et farces.
Produit : Piment de la Jamaïque
Conditionnement en moulin: 38g
Caractéristique: Un parfum intense avec des notes de muscade, poivre, girofle et cannelle
Provenance: Jamaïque ou Brésil
Autre conditionnement disponible: Piment de la Jamaïque en flacon
Les Autres Poivres: Poivre Blanc Muntok, Poivre de Timut Népal, Poivre Long ou poivre de Java, Poivre Noir de Madagascar, Poivre Noir Tellicherry, Poivre Noir du Sri Lanka, Poivre Sauvage Voatsiperifery, Poivre Sichuan
Pour conserver le piment de la Jamaïque dans les meilleures conditions, le Comptoir de Toamasina vous recommande de stocker l'extrait à l'abri de la lumière et de tout choc de température.
Les baies de Jamaïque vont vous donner des saveurs grillées, d'amandes torréfiées, mélange 4 épices. Il va se marier très bien avec:
- Foie gras
- Du Lapin
- Sauce au chocolat
Attention il ne faut jamais le chauffer trop fortement car il risque d'avoir une saveur acerbe.
Ne pas la faire chauffer trop fortement lors d’une préparation afin de ne pas la rendre trop acerbe.
Découvrez nos recettes en cliquant sur => Recette au piment de la Jamaïque.
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