Poivre de Timut Népal 500g

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Poivre Timut ou Baie de Timur, c'est un poivre rare et extraordinaire. La Baie de Timur est surprenante en bouche avec des notes d'agrumes et plus précisément de pamplemousse rose. Une invitation culinaire à la confection de poisson et de salade.  Sachet sachet sous vide de 500g de Poivre Timut Népal.

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Poivre de Timut - Népal

Baie de Timur ou Poivre Timut au Meilleur prix au kilo

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Notre conditionnement a été parfaitement étudié pour l’ensemble des métiers bouches pour répondre au mieux à leur exigence de qualité et au prix.

Au Comptoir de Toamasina, c’est toujours la meilleure qualité, des épices, des poivres haut de gamme au meilleur prix.

Pour vous les gourmands, les restaurateurs, Pâtissiers, nous avons sélectionnés et importés un poivre d’exception, un poivre rare et raffiné qui va appartenir à la même famile que le Sichuan, c’est le poivre de timut ou baie de timur.

Le poivre de timut est une belle surprise avec un goût naturel de pamplemousse et d’agrume. C’est un poivre qui vous surprendra par son goût d’exception et ses saveurs

L'histoire du Poivre Timut, C'est le quoi la Baie de Timur?

C'est quoi le poivre de timut

C'est quoi le poivre timut ? Tout d'abord le poivre timut est originaire du Népal.

C'est un poivre qui pousse uniquement à l'état sauvage sur un petit arbre du Népal dans la chaîne montagneuse du Mahabharat.
Le poivre du Népal est aussi appelée Baie de Timur, Poivre de Timut, Tejpal, Poivre de Katmandou, Poivre Pamplemousse, Poivre Nepalais, Poivre Pomélo, timur Pepper timut pepper.

Le poivre de timut est une épice très répandue au Népal principalement au Teraï région au sud du Népal. Dans cette région du sud du Népal on consomme le poivre timut quotidiennement.

Le timut est donc une baie qui ressemble au poivre Sichuan mais en marron brun et en plus petit il possède aussi une petite graine noire à l'intérieur qui est dur et amer.

Il faut savoir qu'on ne consomme que le péricarpe du poivre timut.

La saveur et le goût du poivre de timut

La baie de timur possède une forte odeur de pamplemousse et d'agrumes d'où son surnom de poivre pamplemousse.

On décèle aussi des notes fleuries citronnées et orangées avec un fond de saveur de fruits exotiques en bouche.

La saveur de la baie de Timur est subtilement fruitée délicatement fleurie avec un léger piquant et une sensation anesthésiante très agréable.

Il laisse une trace une longueur en bouche d'agrumes de pamplemousse c'est un parfum frais et légèrement acidulé.

Description du Produit

 

Produit : Poivre Timut ou Baie de Timur Népal

Conditionnement Sachet sous-vide:  500g

Caractéristique: Des saveurs d'agrumes et plus précisément de pamplemousse rose. Une invitation à cuisiner des poissons, des salades. 

Provenance: Népal

Autre conditionnement disponible: Poivre Timut Flacon 30g, Poivre Timut sachet fraîcheur 120g

Recettes avec le poivre de Timut

Recette du Carpaccio D'ananas au poivre timut

Venez découvrir nos délicieuses recettes avec le poivre timut

 

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Le Comptoir de Toamasina est le premier importateur et grossiste en épicerie fine à Lille de poivre timut. Venez acheter l’excellence au Comptoir de Toamasina. Acheter un grand poivre timut, pour une expérience gastronomique incroyable.

 

Ne vous trompez pas, acheter le poivre timut du Népal au Comptoir de Toamasina.

 

Vous souhaitez par kilo ou une quantité supérieur à 10kg.

Danielle.sion@lecomptoirdetoamasina ou vous pouvez nous contacter par message. 

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Poivre de Timut Népal 500g

Poivre de Timut Népal 500g

Poivre Timut ou Baie de Timur, c'est un poivre rare et extraordinaire. La Baie de Timur est surprenante en bouche avec des notes d'agrumes et plus précisément de pamplemousse rose. Une invitation culinaire à la confection de poisson et de salade.  Sachet sachet sous vide de 500g de Poivre Timut Népal.