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Poivre de Timut Népal 500g

PTN500
40,00 €

Poivre Timut ou Baie de Timur, c'est un poivre rare et extraordinaire. La Baie de Timur est surprenante en bouche avec des notes d'agrumes et plus précisément de pamplemousse rose. Une invitation culinaire à la confection de poisson et de salade.  Sachet sachet sous vide de 500g de Poivre Timut Népal.

Conditionnement



Baies De Timur - Poivre de Timut - Meilleur Prix au Kilo

poivre timut prix kilo - Grossiste en poivre timut

C'est ici au Comptoir de Toamasina que vous allez acheter des baies de Timur ou poivre de timut au meilleur prix au kilo. Découvrez son histoire, comment l'utiliser comme un chef ainsi que des recettes. Le poivre Timut c'est un poivre rare extraordinaire avec des notes de pamplemousse rose et d'agrumes. C'est idéal pour réaliser une cuisine créative. 

Achat et vente de poivre timut, conditionnement restaurateur, chefs, cuisiniers, pâtissiers.

Notre conditionnement a été parfaitement étudié pour l’ensemble des métiers bouches pour répondre au mieux à leur exigence de qualité et au prix.

Au Comptoir de Toamasina, c’est toujours la meilleure qualité, des épices, des poivres haut de gamme au meilleur prix.

Pour vous les gourmandsles restaurateursPâtissiers, nous avons sélectionnés et importés un poivre d’exception, un poivre rare et raffiné qui va appartenir à la même famile que le Sichuan, c’est le poivre de timut ou baie de timur.

Le poivre de timut est une belle surprise avec un goût naturel de pamplemousse et d’agrume. C’est un poivre qui vous surprendra par son goût d’exception et ses saveurs

C'est quoi la baie de Timur?

Qu'est-ce que la baie de Timur ? C'est tout simplement un faux poivre qui pousse sur un arbuste. En effet les faux poivres vont pousser soient sur un arbre ou sur un arbuste. Il pousse à l'état sauvage dans les contreforts de l'Himalaya entre 800 et 300 mètres. C'est dans la région de Mahabharat que vous allez rencontrer et trouver les meilleurs poivres timut ou baies de timur. 

Il fait parti de l'espèce des Zanthoxylum armatu, c'est un poivre coin du poivre sichuan qui appartient à l'espèce Zanthoxylum piperitum.

C'est une épice qui est fortement utilisée dans le Népal et aujourd'hui chez les grands chefs. Tout simplement à cause des notes aromatiques qui lui sont propres. 

C'est une baie qui va sublimer vos mets avec une note naturellement d'agrumes. Mais sa saveur est très complexe car on retrouver une touche de pamplemousse rose qui va s’entremêler avec les agrumes. 

Le Timut est une baie qui peut se ressemble au Sichuan par son aspect, mais attention le Sichuan est d'une couleur rouge tandis que la baie de timut est plus petite et de couleur marron

Le Goût et la Saveur du Timut

Au nez, il va vous faire découvrir des notes d'agrumes et de pamplemousse rose. C'est d'ici que provient sous surnom de poivre pamplemousse. Mais ensuite il va libéré des notes d'agrumes et de citron fleuri.

Il offre un léger côté piquant et acidulé. Mais attention à ne pas en mettre trop, car il peut apporter une grande amertume à votre cuisine créative comme le poivre cubèbe

Description du Produit

 

Produit : Poivre Timut ou Baie de Timur Népal

Conditionnement Sachet sous-vide:  500g

Caractéristique: Des saveurs d'agrumes et plus précisément de pamplemousse rose. Une invitation à cuisiner des poissons, des salades. 

Provenance: Népal

Autre conditionnement disponible: Poivre Timut Flacon 30g, Poivre Timut sachet fraîcheur 120g

Comment utiliser et cuisiner le poivre Timut?

Vous allez utiliser le poivre Timut du Népal très facilement pour réaliser une cuisine créative. On l'utiliser dans toutes les recettes, de la recette sucrée au salée. On l'utilise sur infusé, pilé, moulu, concassé, grillé. On va le rajouter généralement à la fin de cuisson pour les mets salés mais au début dans les mets sucrés. Il est impossible de vous tromper. Souvent, on l'utilise de façon concassé. 

C'est un poivre avec un usage très large, il va un peu partout du cocktail à la boisson en passant par l'entrée, le desserts et les salades de fruits. 

Dans votre cuisine créative salée vous allez l'adorer dans les poissons, fruits de la mer, langouste, homard, noix de Saint jacques, Langoustines, filet de loup. 

On l'adore sur le canard, vous pouvez réaliser une recette créative de canard laquer au Timut, il sublimera votre viande rouge mais avec parcimonie. 

Dans le nord de la France et dans le Minas Gerais au Brésil au l'adore dans les plats mijotés et marinades. En Italie c'est dans la sauce qu'on le rajoute. 

En Hiver c'est dans une bonne soupe maison qu'on va l'apprécier pour donner une touche d'exotisme

Mais il va à merveille dans une ratatouille, purée et légumes. 

Pour les desserts rien de plus simple, il va partout, des salades de fruits en passant par une mangue à la poêle. Mais c'st certainement dans le chocolat qui va se marier le mieux. 

Imaginez une glace au Chocolat avec du poivre Timut. ( Découvrez notre reportage sur le chocolat au Brésil)

il ne faut pas oublier les compotes. Pour vous dire il va bien dans toutes vos pâtisseries.

N'hésitez pas à l'infuser avec votre thé

Venez découvrir nos délicieuses recettes avec le poivre timut

 

Grossiste en poivre Timut - Achat de Poivre Timut au Kilo

Acheter en ligne au meilleur prix la baie de timut

Le Comptoir de Toamasina est le premier importateur et grossiste en épicerie fine à Lille de poivre timut. Venez acheter l’excellence au Comptoir de ToamasinaAcheter un grand poivre timut, pour une expérience gastronomique incroyable.

Le meilleur Comptoir pour acheter le poivre timut du Népal c'est le Comptoir de Toamasina.

Vous souhaitez par kilo ou une quantité supérieur à 10kg.

arnaud.sion@lecomptoirdetoamasina.fr ou vous pouvez nous contacter par message. 

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