Vous allez utiliser le Timut du Népal très facilement pour réaliser une cuisine créative. On l'utiliser dans toutes les recettes, de la recette sucrée au salée. On l'utilise sur infusé, pilé, moulu, concassé, grillé. On va le rajouter généralement à la fin de cuisson pour les mets salés mais au début dans les mets sucrés. Il est impossible de vous tromper. Souvent, on l'utilise de façon concassé.
C'est un poivre avec un usage très large, il va un peu partout du cocktail à la boisson en passant par l'entrée, le desserts et les salades de fruits.
Dans votre cuisine créative salée vous allez l'adorer dans les poissons, fruits de la mer, langouste, homard, noix de Saint jacques, Langoustines, filet de loup.
On l'adore sur le canard, vous pouvez réaliser une recette créative de canard laquer au Timut, il sublimera votre viande rouge mais avec parcimonie.
Dans le nord de la France et dans le Minas Gerais au Brésil au l'adore dans les plats mijotés et marinades. En Italie c'est dans la sauce qu'on le rajoute.
En Hiver c'est dans une bonne soupe maison qu'on va l'apprécier pour donner une touche d'exotisme.
Mais il va à merveille dans une ratatouille, purée et légumes.
Pour les desserts rien de plus simple, il va partout, des salades de fruits en passant par une mangue à la poêle. Mais c'st certainement dans le chocolat qui va se marier le mieux.
Imaginez une glace au Chocolat au Timut. ( Découvrez notre reportage sur le chocolat au Brésil).
il ne faut pas oublier les compotes. Pour vous dire il va bien dans toutes vos pâtisseries.
N'hésitez pas à l'infuser avec votre thé.
Venez découvrir nos délicieuses recettes avec la baie timut