Maniguette - Graine du Paradis
Flacon de graine du Paradis, Poivre du Paradis, Maniguette
Moulin à Poivre de Maniguette
Sachet de Maniguette au kilo
Maniguette - Graine du Paradis
Flacon de graine du Paradis, Poivre du Paradis, Maniguette
Moulin à Poivre de Maniguette
Sachet de Maniguette au kilo

Maniguette - Graine du Paradis

Découvrez la maniguette une épice endémique de Guinée et d'Afrique. Une graine du Paradis avec le piquant du poivre qui se mélange à des notes fruitées, acidulées avec une touche d'agrumes et de gingembre.  C'est une explosion de saveur quand vous allez le moudre. 

  • Puissance de la baie: 9/10
  • Parfum: Fruité, acidulé avec une touche d'agrumes et de gingembre
  • Utilisation: Bœuf, Poisson et Salade
  • Origine: Guinée

Ici, vous allez faire l'achat de maniguette au meilleur prix. Acheter la graine du paradis ou kororima en moulin et au meilleur prix au kilo; réaliser une nouvelle cuisine créative avec ses graines à l'intensité d'un poivre en grains

Conditionnement
MGP
6,44 €
5 2024
,
5/ 5
TTC

 


Maniguette - Graine du Paradis - Kororima - au meilleur prix

C'est ici au Comptoir de Toamasina que vous allez faire l'achat des graines du paradis, Maniguette voir Koromima. Les trois noms désignent une graine qui va avoir le piquant du poivre. C'est pour cela qu'on peut la retrouver avec le surnom de poivre de guinée. 

La graine du Paradis ou Kororima est une épice qui pousse en Afrique. Les graines d'un noir ébène vont avoir un parfum incroyable. Une puissance aromatique comme la baie de timut voir les gousses de vanille

Un mélange entre des saveurs acides, brûlantes et piquantes avec une touche d'agrumes, de cardamome et de gingembre. C'est incroyable. 

Qu’est-ce que le poivre du paradis ? une graine aux notes de poivres !

Le Poivre du Paradis c'est le surnom de la baie ou graine de Maniguette. Qu'on retrouve aussi sous le nom de Kororima dans la commerce. 

En Afrique dans chaque pays elle peut porter un nom comme en guinée avec le nom de poivre de Guinée, même si elle ne provient pas du Piper negrum

En effet la France impose une réglementation de 1945 et uniquement le fruit du piper negrum peut avoir le nom de poivre. Il est bon à savoir que les Portugais, donne le nom pimenta pour une baie et un poivre. 

Cette baie va provenir de la famille des zingiberaceae. C'est une plante à fleur pour faire simple. 

Cette baie va être plébiscité par le publique et les chefs car elle des notes de poivres avec un piquant, une touche de fraîcheur citronné. 

C'est totalement magique. 

Quelle est la saveur du Kororima, la graine du Paradis ou Maniguette

La saveur de la baie de maniguette Kororima est incroyable, c'est une explosion de saveurs en bouche. Découvrez une baie avec un piquant incroyable comme un poivre noir qui donne des notes fougueuses acidulées qui va entremêler les notes d'agrumes, de citrons et de cardamome. On retrouve même une touche de gingembre et de combawa avec une longueur en bouche incroyable. 

Si vous souhaitez acheter une baie avec une puissance aromatique rare et intense découvrez la saveur du Kororima, la maniguette et poivre du paradis, voilà l'ensemble de ses nom. 

La culture et la récolte de la maniguette en afrique

Loin de la culture du poivre en grains, de la gousse de vanille et des épices traditionnelles. La maniguette peut évoluer dans des températures inférieurs à 0°C. 

Mais la plante a besoin d'un climat chaud et humide qu'elle va retrouver dans les sous-bois humides d'Afrique par exemple et dans la Mata Atlantica. Il faudra bien l'arroser si vous souhaiter la cultiver à la maison. 

Cette plante vivace va développer un fruit qui forme des gousses brunes qui va renfermer de nombreuses graines

La fruit est récolté à maturité comme pour le poivre et va être séchée au soleil. Puis les graines seront retirer, puis triées. 

Comment utiliser la maniguette - kororima - poivre du paradis

L'utilisation de la maniguette est très facile. Vous allez pouvoir l'utiliser dans l'ensemble de vos recettes créatives, notamment grâce à sa puissance. Elle va relever vos plats à merveilleux et donner des notes incroyables.

Le subtil mélange entre l'acidulé, le piquant et les notes citronnées, vont un allié de taille pour remplacer le poivre. 

Alors pourquoi ne pas redécouvrir le monde des épices en réalisant une sauce au poivre maniguette, la moudre sur une pièce de bœuf.

Elle va se marier très bien avec les poissons et légumes. 

Mais c'est dans les desserts qu'elle va surprendre. Alors envisager de réaliser une crème brûlée, une mousse au chocolat, une crème de café à la maniguette kororima poivre du Paradis. Voir l'utiliser pour remplacer la gousse de vanille.  

La conservation des maniguettes

Le Comptour de Toamasina vous propose la maniguettes sous trois formats :

  • Flacon de Maniguette
  • Moulin à Poivre Maniguette
  • Sachet de Maniguette

L'ensemble de nos sachets refermable vont conserver à merveille votre maniguette ainsi que notre moulin à poivre et flacon. 

Alors acheter le moulin à poivre de baie de maniguette au meilleur prix.

Les recettes savoureuses avec la maniguette

Tout d'abord nous vous conseillons de rajouter la baie de maniguette à la fin de la cuisson afin de préserver ses saveurs délicates, intenses très sensibles à la chaleur. 

La maniguette va vous permette de revisiter la gastronomie française avec des légumes et potages. 

Alors découvrez réaliser notre recette de mousse au chocolat au thé Earl Grey et remplacer le thé par la baie de maniguette ou tout simplement un fondant au chocolat avec cette baie. 

Dans le salé, vous allez pouvoir l'utiliser partout. 

Découvrez notre blog Vanille et saveurs du monde et partez en voyage au bout du monde avec nos recettes. 

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