Curcuma de Madagascar en Poudre 50g

New product

Le Curcuma de Madagascar  est idéal pour préparer les currys, cette épice est aussi reconnue pour de nombreuses vertus et pour colorer les aliments. (flacon 50g)

More details

2,85 €

Before

Livraison : 1 à 3 semaines

Add to wishlist

More info

Curcuma de Madagascar

En Poudre

Un Curcuma d'exception 

La racine du curcuma ressemble à celle du gingembre, elle a eu couleur jaune et une odeur qui ressemble à celle du safran.

De la langue de Shakespeare il se nomme Turmeric mais dans le monde francophone et le reste du monde on le nomme curcuma.

Le curcuma est une plante d'environ un mètre avec de grande feuille verte, il est d'originaire d'Asie, mais on le trouve aujourd'hui dans les îles de l'Océan Indien et en Amérique du Sud.
Cette épice est utilisé depuis sa découverte par l'Homme, soit environ deux mille ans.

Le Curcuma ne se distingua pas des autres épices en occident car son parfum n'est pas aussi intense que celui du safran. En Europe est dans l'Océan Indien, nous l'appelons aussi le safran de l'Océan Indiens.

 

Son arôme est assez discret et l'idéal pour en sentir le parfum il faudrait l'utiliser frais et coupé en petits morceaux. Il est le compagnon idéal pour les ragoûts de volaille et d'agneau, les poissons, les salades et les fruits de mer. Son pouvoir colorant fait qu'on l'utilise souvent dans la cuisson du riz pour le colorer.

Le Curcuma de Madagascar entre dans la préparation des currys et paëlla. Très présent dans la cuisine de l'océan indien, cette épice douce et colorée peut s'incorporer dans de très nombreux plats.

Elle est considéré comme une épice tonique du système digestif dans beaucoup de pays. 

Sur notre blog, un article sur le curcuma, selon des chercheurs il prévient et combat la dépression

http://lecomptoirdetoamasina.fr/brasil-france/2015/09/le-curcuma-previent-et-combat-la-depression/

Le début de l'article sur les bienfaits du curcuma.

Le Curcuma est l’épice la plus importante dans la préparation des plats traditionnelles mineiros. On appelle le curcuma « ouro do centro Oeste » au Brésil et le Safran de l’océan Indien à Madagascar et l’île maurice

Dans les tests sur  les animaux, les chercheurs ont constatés que le curcuma prévient contre l’un des maux de notre siècle : « la dépression, une maladie qui affecte quatre personnes dans le chaque seconde, selon l’Organisation mondiale de la santé.

Reviews

Write a review

Curcuma de Madagascar en Poudre 50g

Curcuma de Madagascar en Poudre 50g

Le Curcuma de Madagascar  est idéal pour préparer les currys, cette épice est aussi reconnue pour de nombreuses vertus et pour colorer les aliments. (flacon 50g)