Si vous souhaitez réaliser votre extrait de vanille maison ce qui va donner un essence de vanille pratique et facile à utiliser en pâtisserie. Nous vous donnons la recette des chefs, qui est aussi très certainement la recette des chefs étoilés.
Arnaud vanille surnom de créateur du Comptoir de Toamasina, vous conseillera d'utiliser la gousses de vanille qui est plus noble dans vos mets.
Mais par faute de temps, on apprécie d'utiliser l'extrait de vanille qui est pratique, super rapide à utiliser.
Mais faire un extrait de vanille maison va permettre d'utiliser une deuxième fois sa gousse de vanille et de ne pas la gaspiller.
L'extrait de vanille fait des merveilles dans tous les plats sucrés comme salés et il remplace la vanille.
De plus il a l'avantage sur la gousse de vanille c'est qu'il ne nécessite pas d'être infusé longtemps pour délivrer toutes ses notes. Il est prêt à l'emploi rapidement idéal pour un cocktails, une sauce ou un gâteau.
Si, vous achetez de l'extrait de vanille c'est bien ici que vous allez acheter l'une des meilleures qualités en ligne.
Ingrédients:
- 1 bouteille en faire de 300ml
- 250ml de rhum agricule vous pouvez utiliser de la vodka aussi
- 5 gousses de vanille de votre choix ( Ou 7 gousses de vanille déjà utilisée)
Préparation:
- Stérilisez la bouteille en verre en la plongeant dans de l'eau bouillante et essayer.
- Fendez les gousses de vanille en deux et les rajouter dans la bouteille
- Mettre 250ml de rhum voir de vodka
- Laisser macérer 3 mois à l'abri de la lumière et de tout choc de température en remuant chaque semaine votre bouteille.
L'extrait de vanille sera prêt quand sa couleur sera un beau marron foncé. Consultez notre article sur la gousse de vanille grand cru, le prix de la vanille.