2 gousses de vanille de Madagascar Extra

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2 gousses de vanille de Madagascar 2018 AOC Bourbon, qualité gourmet*,14 à 16cm, en tube fraîcheur. Nos gousses de vanille Bourbon de Madagascar sont souples, noires, charnues, luisantes, parfumées, moelleuses et non fendues. Dans un tube design. Elle offre un arôme extraordinaire avec des notes de cacao.

2 gousses de vanille Bourbon de Madagascar en Flacon fraicheur

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7,50 €

Livraison en France : 48 heures

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Vanille de Madagascar 2018 - 2019

Gousses de Vanille de Madagascar AOC Bourbon direct du producteur

2 gousses en flacon fraîcheur 

Vanille de Madagascar - Achat et Vente de Gousse de Vanille

Le Comptoir de Toamasina, Comptoir de la gousse de vanille vous propose d'acheter en ligne la meilleure gousse de vanille de Madagascar.

Notre flacon de 2 gousses vous propose une gousse de vanille avec une fraîcheur qui va perdurer avec le temps.  

Notre écrin à vanille a été conçu spécialement pour les amateurs de vanille pour que la gousse de vanille garde ses saveur authentique et extrême en arôme.

Vanille de Madagascar 2018 avec une intensité singulière et de légère note de Cacao. 

Acheter Des Gousses de Vanille de Madagascar à Pâtisserie 2018 - 2019

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Achat et Vente de Gousse de Vanille à Pâtisserie

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Le Comptoir de Toamasina vous offre depuis 2010 les meilleurs gousses de vanille de Madagascar d'une petite plantation.

Nous apportons un soin tout particulier pour sélectionner les meilleures gousses de vanille de la grande île. Nous vendons uniquement la meilleure qualité. Nos gousses de vanille de Madagascar sont: brillantessouples, charnues, luisantes, parfumées, moelleuses et non fendues.

Pour cette gousse de vanille 2018, notre gousse de vanille offre des notes de cacao et de vanille profonde.

COMMENT BIEN CHOISIR SA VANILLE ?

Vanille Bourbon de Madagascar le Choix de l'Excellence

Comment-bien-choisir-sa-vanille

Pour bien choisir sa gousse de vanille, il faut tout d'abord connaître son histoire. Cette petite princesse fût découvert au Mexique ou chez les Aztèques elle fit des merveilles. 

Quelle est l'Histoire de la Vanille ?

La gousse de vanille qui est la favorite des amateurs de pâtisserie n’aura plus de secret pour vous !

La gousse de vanille porte le nom vainilla en espagnol et baunilha en portugais. 

La vanille à pâtisserie est d'originaire d'Amérique Centrale et plus précisément du Mexique. 

On prétend que les Aztèques l'utilisaient déjà pour adoucir l'amertume du cacao. Comme on le fait encore aujourd'hui avec les tablette de cacao à plus de 80%. 

Le Mexique à gardé l'exclusivité de la culture de la vanille jusqu'au XIXème siècle. 

C'est un esclave français de l'Ile de la Réunion qui découvrir comment faire pour polliniser la fleur de vanille, en 1850.

Edmond Albius découvrir comment marier les organes mâles et femelles de la fleur de l'Orchidée. Car sur l'Ile de la Réunion, il n'a pas la petite abeille Mexicaine

Avec sa découverte il fût affranchi. 

La Préparation de la Vanille

Gousse de vanille fraîche de Madagascar 

La préparation des gousses de vanille nécessite beaucoup de soins, de patience et du savoir ancestraux des producteurs. 

Madagascar fait figure de pionner dans la production de vanille de Madagascar. Le producteur de vanille de Madagascar va perpétuer le savoir faire qui se transmet de génération en génération. 

De la récolte, l'affinage et le calibrage sont entièrement manuel et va demander beaucoup de rigueur, de patience et d'amour. 

La gousse de vanille fraîche verte va d'abord être échaudée, puis étuvées et séchée délicatement au soleil pendant environ 2 semaines.  Ensuite la gousse de vanille va être mis à l'ombre 3 mois dans des malles et calibrées.

Le saviez-vous que les arômes des gousses de vanille vont provenir de la vanilline qui va délivrer ses notes. 

Comment Bien Choisir sa Vanille en Gousse ?

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Pour choisir de bonne gousse de vanille, il faut tout d'abord avoir eu le passage de la tradition. Arnaud Sion, le créateur du Comptoir de Toamasina a été formé par un producteur de vanille à Madagascar pour vous sélectionner les meilleures gousses de vanille de Madagascar

Les gousses de vanille doivent être grasses, charnues, noires ou marron sombres avec des notes de cacao pour la gousse de vanille de Madagascar

Si la gousse de vanille est de la catégorie Gourmet Extra la meilleure qualité, vous devez savoir faire un nœud avec sans qu'elle se casse

Une autre chose plus une gousse de vanille est vieillie et affinée, plus elle va délivrer une palette aromatique intense et exceptionnelle

La gousse de vanille de Madagascar doit-être affinée au moins pendant 6 mois. Il faut savoir qu'il faut 1 an entre sa pollinisation et son exportation.  

Nous vous donnons des critères de qualité quand vous voyagez: Acheter une gousse de vanille, avec un parfum envoûtant, une longueur minimum de 14cm, une gousse qui n'est ni fendue et avec aucune trace de moisissure,  sa couleur doit être noire ou brune, vous devez savoir faire un nœud avec et il ne doit pas avoir de liquide quand vous la presser. 

Les différentes provenances des gousses de vanille :

  • Vanille de Madagascar (Vanilla Planifolia AOC Bourbon ) : Cette vanille a été introduite dans à la fin du 19ème siècle sur la grande île par des planteurs réunionnais.  D'abord cultivé dans la région de Nosy-Bé. Elle migra vers la côte Nord-Est de Madagascar. Aujourd'hui la production va s'étendre de la zone d'Ambanja, Sambava, Antalaha et Mananara-Nord. La gousse de vanille de Madagascar est la reine de la pâtisserie avec des notes de chocolat et un parfum de vanille intense
  • La gousse de Vanille de Papouasie Nouvelle Guinée (Vanilla Tahitensis) : La culture de la vanille de Papouasie Nouvelle Guinée est confidentielle. C'est quelques tonnes par an. Elle offre des notes comme la vanille de Tahiti anisées et florales. C'est une gousse idéale pour la cuisine salée mais aussi pour les crèmes et macaron
  • Une Vanille de Tahiti (Vanilla Tahitensis): Au milieu du 19ème siècle cette gousse de vanille fût introduite à Tahiti. C'est l'Amiral Hemlin qui en fit l'introduction.  Contrairement à la vanille de Madagascar, la gousse de Tahiti ne se fend pas. Elle va rester 3 mois sur l'orchidée et va commencer à mûrir directement sur la liane. Une palette aromatique qui va du pruneau à l'anis puis un long accord floral. C'est l'Impératrice de la vanille.  
  • La Vanille du Mexique (Vanilla Planifolia) : La production de la gousse du Mexique de l'était de Véracruz est confidentielle. Elle est une vanille de qualité moyenne, par rapport à la Reine et L'Impératrice de la vanille. Mais d'année en année la production s'améliore. Aujourd'hui nous la proposons uniquement aux professionnels.

Description du produit

Produit: 2 gousses de vanille de Madagascar qualité gourmet/extra*

Type de Vanille: Gousse de Vanille noire Bourbon de Madagascar

Qualité: Gourmet/ Extra

Taille: 14 à 16cm

Caractéristique: Gousses de vanille souples, noires, charnues, luisantes, parfumées, moelleuses et non fendues

Emballage: Tube PET, protection anti-UV

Provenance: Madagascar

Autre conditionnement disponible: 5 gousses, 20 gousses, 100 gousses

La meilleure Vanille au Monde

Tout savoir pour conserver la gousse de vanille de Madagascar

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L'ennemie de la vanille sont la les UV et les chocs de températures

Pour conserver au mieux les gousses de vanille de Madagascar, il faut la préserver de ses agresseurs. 

Mais attention, ne jamais mettre votre gousse de vanille de Madagascar, au frigo et au congélateur

La pièce idéale pour conserver la vanille est dans une armoire en bois si possible, dans notre flacon spécialement conçu pour la gousse de vanille

Quand vous allez utiliser la gousse de vanille, attention ne pas avoir une odeur sur ses mains, car la gousse de vanille est un caméléon et elle prendra le goût de l'épice que vous avez touché si elle est plus puissante qu'elle. 

Sachez également que le parfum unique de la vanille Bourbon de Madagascar se bonifie dans le temps.

 

Comment utiliser la gousse de vanille de Madagascar 

Utilisation de la gousse de vanille à Pâtisserie

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Coupez tout simplement la gousse de vanille de Madagascar dans le sens de la longueur afin d'y extraire les graines. 

Il faut savoir que vous n'êtes pas obligé de couper la gousse de vanille sur toute sa longueur, vous pouvez simplement la couper sur quelques centimètres. 

Séparez la gousse de vanille de Madagascar en 2 et vous devez racler la gousse de vanille afin d'y extraire les graines. 

Laissez chauffer les graines et le reste de la gousse de vanille bourbon de Madagascar une dizaine de minutes dans du lait ou une solution graisseuse. Ne jamais porter la solution à ébullition. Plus les graines resteront longtemps plus la saveur sera forte. 

Pour la cuisine salée, la vanille se marie très bien avec les viandes blanches ainsi qu’aux préparations à base de lait de coco.

Recette avec la Vanille Bourbon Gold de Madagascar

 Comment faire des pancakes à la vanille de Madagascar Gourmet

La gousse de vanille de Madagascar va se marier très bien dans la cuisine salée comme sucrée. Réaliser de délicieuse avec la gousse de vanille de Madagascar

 

 

Vertus et Bienfaits de la vanille 

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  • On prête à la gousse de vanille des vertus aphrodisiaques. N'hésitez pas à découvrir notre thé vert parfumé à la vanille
  • Elle aurait des vertus Anti-dépresseur et anti-stress naturel.
 
 

 

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Le Comptoir de Toamasina C'est Le Monde de La Vanille D'Excellence du Comptoir de la Vanille

Gousse de vanille à pâtisserie au Comptoir de Toamasina

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La vanille de Madagascar

Acheter des gousses de vanille bourbon directement de la Plantation.

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina sélectionne lui-même directement chez le producteur les meilleures gousses de vanille de Madagascar. Vente en ligne de belle gousse de vanille de Madagascar noire.

Le Comptoir de Toamasina, achat et vente de gousse de vanille de Madagascar

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2 gousses de vanille de Madagascar 2018 AOC Bourbon, qualité gourmet*,14 à 16cm, en tube fraîcheur. Nos gousses de vanille Bourbon de Madagascar sont souples, noires, charnues, luisantes, parfumées, moelleuses et non fendues. Dans un tube design. Elle offre un arôme extraordinaire avec des notes de cacao.

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