Curcuma Poudre de Madagascar
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Curcuma en Poudre - Excellence Curcuma Bourbon
Curcuma Poudre de Madagascar: Un Curcuma d'exception
Le Curcuma c'est quoi?
La racine du curcuma de Madagascar ou d'ailleurs, ressemble à celle du gingembre, elle a une couleur jaune et une odeur qui ressemble à celle du safran.
Dans la langue de Shakespeare il se nomme Turmeric mais dans le monde francophone et le reste du monde on le nomme curcuma.
Le curcuma est une plante d'environ un mètre avec de grandes feuilles vertes, il est d'originaire d'Asie, mais on le trouve aujourd'hui dans les îles de l'Océan Indien et en Amérique du Sud.
Cette épice est utilisée depuis sa découverte par l'Homme, soit environ deux mille ans.
Le curcuma ne se distingue pas des autres épices en occident car son parfum n'est pas aussi intense que celui du safran. En Europe est dans l'Océan Indien, nous l'appelons aussi le safran de l'Océan Indiens.
Son arôme est assez discret et dans l'idéal pour en sentir le parfum il faudrait l'utiliser frais et coupé en petits morceaux. Il est le compagnon idéal pour les ragoûts de volaille et d'agneau, les poissons, les salades et les fruits de mer. Son pouvoir colorant fait qu'on l'utilise souvent dans la cuisson du riz pour le colorer.
Le Curcuma de Madagascar entre dans la préparation des currys et paëlla. Très présent dans la cuisine de l'océan indien, cette épice douce et colorée peut s'incorporer dans de très nombreux plats.
Elle est considérée comme une épice tonique du système digestif dans beaucoup de pays.
Conseil d'utilisation du Curcuma Bourbon - Excellence
Comment utiliser le Curcuma en poudre
Le curcuma de Madagascar à un arôme et une odeur très aromatique, profonde et une saveur exceptionnelle. Cette poudre en or est présent dans tous les currys et lui donne sa saveur si douce. L'épice se marie très bien avec les salades, vinaigres, riz et les pâtes.
Description du Produit
Produit : Curcuma en poudre
Conditionnement: 40g -100g -200g
Caractéristique: Une saveur très aromatique, profonde, comme le gingembre, galanga et légèrement poivrée.
Provenance: Madagascar
Autre conditionnement disponible: Sachet de curcuma de 75g
Conservation du Curcuma
Pour conserver le curcuma dans les meilleurs conditions, le Comptoir de Toamasina vous recommande de stocker l'extrait à l'abri de la lumière et de tout choc de température.
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Le Curcuma de Madagascar bienfait pour la santé
Le début de l'article sur les bienfaits du curcuma
Le Curcuma est l’épice la plus importante dans la préparation des plats traditionnels mineiros. On appelle le curcuma « ouro do centro Oeste » au Brésil et le Safran de l’océan Indien à Madagascar et l’île maurice
Dans les tests sur les animaux, les chercheurs ont constatés que le curcuma prévient contre l’un des maux de notre siècle : « la dépression, une maladie qui affecte quatre personnes dans le monde chaque seconde, selon l’Organisation mondiale de la santé.