Garam Masala
Le Garam Masala est un mélange d'épices originaire des Indes, réduit en poudre. En Hindi le mot garam va signifier "chaud" et masala "mélange". Dans la cuisine indienne il est le mélange principal avec le curry. Mais le garam massala est fortement utilisé dans la cuisine réunionnaise et mauricienne. Le mot à la reunion est Massalé et à l'île maurice Massala.
Garam Masala
Achat et Vente de Garam Masala
Le Garam Masala est un mélange d'épices originaire des Indes, réduit en poudre. En Hindi le mot garam va signifier "chaud" et masala "mélange". Dans la cuisine indienne il est le mélange principal avec le curry. Mais le garam massala est fortement utilisé dans la cuisine réunionnaise et mauricienne. Le mot à la reunion est Massalé et à l'île maurice Massala. Vendu en flacon flapper de 40G
Description du produit
Produit : Garam Masala
Conditionnement du Flacon au Sachet: 40g -100g et 200g
Caractéristique: Un Garam Masala très parfumé
Composition: cardamome, coriandre, cumin, cannelle, poivre noir, girofle, muscade
Le Garam Massala c'est quoi?
Le Garam Masala que nous vendons et le véritable garam masala des indes. Autrefois le mélange d'épices était écrasé sur des plaques en pierre avec un cylindre de la même matière, légèrement mouillé. Alors le mélange va se transformer en pâte.
Contrairement au curry et au tandoori, le garam masala est plutôt à mettre à la fin de la cuisson. En Inde il est fortement utilisé à la dernière minute pour assaisonner les volailles et les plats à base de riz; On le chauffe pendant quelques minutes pour qu'il exclame l'ensemble de ses saveurs. On va l'utiliser très souvent pour parfumer les légumes. Il est idéal pour les aubergines et les carottes.
Les Bienfaits du Garam Massala
Le Garam Masala est un mélange d'épices et en plus de sa saveur, le mélange d'épice possède de très nombreuses propriétés dues essentiellement aux épices qui le compose.