Garam Masala
Acheter le mélange d'épice garam massala
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Garam Masala

Le Garam Masala est un mélange d'épices originaire des Indes, réduit en poudre. En Hindi le mot garam va signifier "chaud" et masala "mélange". Dans la cuisine indienne il est le mélange principal avec le curry. Mais le garam massala est fortement utilisé dans la cuisine réunionnaise et mauricienne. Le mot à la reunion est Massalé et à l'île maurice Massala. 

  • Association en cuisine :  Idéal pour une cuisine créative du quotidien, saupoudrez dans vos viandes et légumes.
  • Conditionnement : Flacon de 40g - et Sachet Doypack de 100g et 200g 
  • Composition : cardamome, coriandre, cumin, cannellepoivre noir, giroflemuscade

Un mélange d'épices haut en couleur qui va vous plonger dans la cuisine indienne. Acheter vos épices du monde de grande qualité et au meilleur prix. 

Garam Masala
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Garam Masala - Le mélange d'épices qui nous fait voyager dans le cœur des Indes

Découvrez le mélange d'épices garam masala au meilleur rapport qualité prix. 

Partez en voyage en Inde et au Brésil avec nos savoureuses recettes avec notre garam masala  Indie.

Vous allez pouvoir acheter le garam au meilleur prix au kilo et surtout découvrez des recettes créatives pour une cuisine créative du quotidien. 

En Inde on l'aime l'utiliser à la dernière minute sur les volailles et les plats à base de riz.

Mais il va exprimer au mieux sa saveur quand on va le laisser savoureusement mijoter dans une plat. 

Le Comptoir de Toamasina, le spécialiste de la gousse de vanille et des épices depuis 2010. 

Le saviez-vous que le Garam Masala rentre dans la composition de recette fitness brésilienne.

Acheter du Garam Masala Inde - Recette Authentique

Ici dans notre Comptoir des épices. Vous allez effectuer votre achat garam masala y découvrir des recettes, son histoire et des conseils d'utilisations. 

Il ne peut avoir une cuisine créative indienne, réunionnaise, du Pakistan, de l'île Maurise sans le mélange d'épice Garam Masala. 

C'est un mélange d'épice réduit en poudre qui est aussi célèbre que le curry doux

Vous pouvez le constater que l'île Maurice est un pays hindouiste avec une forte communauté indienne d'où vient sa gastronomie. 

Cette épice ne pique pas elle est douce et idéal pour une cuisine salée et sucrée du quotidien. 

Pas besoin d' être un chef pour pouvoir réaliser des mets d'excellence avec le mélange d'épice; 

C'est une mélange simple et efficace d'épices pour une envolée de saveur. 

Notre recette est traditionnelle mais en Inde, vous pouvez rencontrer du Garam Masala avec plus de 50 épices. 

Description du produit

Produit : Garam Masala

Conditionnement du Flacon au Sachet: 40g -100g et 200g

Caractéristique: Un Garam Masala très parfumé

Composition: cardamome, coriandre, cumin, cannellepoivre noir, giroflemuscade

Comment utiliser le garam masala en cuisine ?

Originaire des Indes. Le Garam Masala s'utilise un peu partout dans le monde. 

Aujourd'hui, Arnaud, le créateur du Comptoir de Toamasina vous propose de revisiter une recette traditionnelle brésilienne qui est terriblement délicieuse avec la garam. 

Vous pouvez découvrir la  recette de poulet à la brésilienne sur notre blog.

Dans cette vidéo Arnaud, vous propose de partir à la découverte du monde des épices et des saveurs avec une recette de poulet marinée qui peut-être mise au four ou au grill. 

Comment utiliser le garam masala en cuisine ? Avec quoi le Mariner ?

Le garam masala, vous allez l'utiliser subtilement une pincée seulement. 

Le dose est simple 1 cuillère à café pour 2 où 3 personne. 

Après goûter votre préparation et n'hésitez pas à en rajouter. 

On aime utiliser cette épice en Inde, pour assaisonner des volailes et les plats avec du riz. Bon en Inde, le riz est partout donc tous les plats peuvent être assaissoner avec cette épices. 

Carottes, aubergines, pomme de terre, courgette, tout peut y passer pour réaliser votre cuisine créative du quotidien avec cette épice. 

Le mélange est la base pour une cuisine indienne notamment, naans, poulet makhani, tikka, masala, poulet biryani... .

C'est une épice qu'on va aimer dans des plats mijotés et marinades. 

Alors poissons et toutes les viandes peuvent être aromtiser avec cette épice. 

Contrairement au curry dans lequel on cuit les ingrédients, le garam massala est plutôt ajouté en fin de cuisson, mais il n'est pas gênant de le faire cuire non plus.

En Inde, on l'utilise à la dernière minute pour assaisonner les volailles et les plats de riz et on l'échauffe quelques minutes dans la poêle pour en exacerber les saveurs. On s'en sert aussi pour parfumer les légumes (courgette, aubergines, carottes...).

C'est un mélange typique que l'on retrouve dans de nombreuses recettes de cuisine indienne, donc vous pouvez l'ajouter à tous les plats indiens, par exemple : naans, poulet makhani, Tikka Masala, poulet Biryani, curry de veau ou de poisson, les dhal (lentilles jaunes à l'indienne), l'Aloo Gobi, le Chapati, les Samoussas, le raïta, le Hyderabadi Biryani, le Palak Paneer, etc.

C'est une excellente épice pour aromatiser les sauces, plats en sauces, plats mijotés et marinades. Par exemple, mélangez 1 cuillère à café de garam avec un filet d’huile d'olive, et un trait de citron dans un yaourt, et servez-vous en pour faire mariner vos viandes blanches (agneau ou volailles), poissons, crevettes, etc.

Mélangé à du fromage blanc, ça fait une excellente sauce pour tremper des crudités à l'apéritif. Il se marie très bien au lait de coco, lait d'amandes ou de soja pour une sauce originale.

J'adore en ajouter dans une boite d'haricots verts et de petits pois quand je veux faire un repas simple, rapide et efficace, mais dans toutes les viandes et les produits de la mer (poissons et crustacés). Vous pouvez employer le garam massala dans les plats cités ci-dessus sans vous tromper !

Les plus aventureux peuvent tester de l'employer dans un dessert fruité, en très petite quantité, une pincée sur une salade ou dans une poêlée de fruits, c'est un délice. Je l'apprécie particulièrement marié à l'ananas et à la mangue.

Où acheter du garama Masala - Où Trouver Le mélange d'épices Garam Masala au meilleur prix

le Comptoir de Toamasina en véritable chercheur d'épices, vous propose de découvrir un mélange d'épices que vous pouvez utiliser à la dernière minute pour assaisonner vos volailles, viandes blanches, riz en le rajoutent au dernier moment dans votre poêle pour donner un arôme unique et intense à votre plat. 

Réaliser une cuisine créative avec les épices du Comptoir de Toamasina. Le spécialiste de la vanille et des épices depuis 2010. 

Chercheur d'épices

Arnaud, le créateur du Comptoir de Toamasina va à la recherche des meilleures plantations pour vous faire découvrir des épices d'excellences. Découvrez le travaille de notre entreprise familiale sur notre chaine youtube. 

Qu'est-ce que le mélange Garam Masala ?

Qu'est-ce que le mélange d'épices Garam Masala? 

Le garam masala est un mélange d'épices qui doit être torréfié et ensuite mis en poudre. 

Il provient des Indes pour ses origines.

Il rentre dans la gastronomie, indienne, de l'île de la Réunion et Maurice. 

Vous le voyez beaucoup quand il y a une forte diaspora indou dans un pays. 

La cuisine indienne a influencé celle de l'île Maurice et de la Réunion. 

Mais l'émigration indienne aujourd'hui va faire connaître ses saveurs uniques et intenses. 

Le garam masala est une association d'épices à la saveur chaude et intense. C'est un explosion de saveur à chaque utilisation. 

On l'aime autant dans la cuisine salée comme sucrée. 

En Hindi Garam va dire chaud et masala mélange

 Le saviez-vous que chaque famille indienne garde jalousement sa composition ancestrale. 

Un mélange de coriandre, de cumin, gingembre, cannelle, cardamome, poivre et girofle. C'est vraiment une recette simple qui va faire voyager vos papilles.

Nous avons déjà vu un garam masala avec plus de 40 épices, c'est incroyable. 

Les questions que l'on se pose sur le Garam Masala

Aujourd'hui, on cherche à avoir des réponses sur chacune de nos épices et aussi notre vanille bourbon gold de Madagascar qui a été un label créé par Arnaud.

Nous allons répondre à des questions qu'on retrouve sur la toile pour le mélange d'épices garam masala. 

Comment remplacer le garam masala?  C'est une question à la fois simple et complexe. Le garam masala est unique, mais un tandoori voir un curry madras peut remplacer le mélange d'épices

Garam masala ou massalé - massala? L'expression massalé et massala provient de l'île de la Réunion pour dire Garam Masala. Donc du massalé c'est notre garam. 

Le Massala contient-il du gluten?  Non, comme l'ensemble des mélanges d'épices, il ne contient pas de gluten. Et cette question vaut pour l'ensemble de nos mélanges saveurs et infusions grands crus

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