Baies de Selim en Moulin
Baies de Selim en Moulin
Baies de Selim en Moulin
Baies de Selim en Moulin

Baies de Selim en Moulin

Nous vous proposons le meilleur moulin à poivre de Selim rechargeable est idéal pour faire voyager vos papilles. Avec plus de 25 poivres au Comptoir de Toamasina, spécialiste des poivres rares et baies, il est difficile d'acheter 25 moulins à poivre différents et surtout le prix élevé d'un bon moulin à poivre. 

  • Puissance du Poivre: 5/10
  • Notes principales: Réglisse et poivre noir
  • Origine: Cameroun

Cette gousse va faire voyager vos papilles avec au goût fort, sucré et quelque peu poivré. On découvre une palette aromatique superbe avec des notes de gingembre, réglisse et de poivre noir.  Elles peuvent être utilisées entières pour les ragoûts et les sauces puis moulues pour apporter des notes incroyables sur le poisson, le porc et les légumes.

Conditionnement
BASM
8,11 €
5 9848
,
5/ 5

 

Moulin à poivre de baies de selim

Le moulin à poivre de Baies de Selim est idéal si vous souhaitez avoir toutes notre collection de poivres et poivres rares. Et quand on achète la baie de Sélim, on est séduit par ses saveurs originales allant du fumé, au réglisse en passant par le poivre noir. Mais vous allez trouver des notes de fonds et de cœurs comme la noix de coco, l'eucalyptus, le musc, le gingembre et cette touche incroyable de réglisse et de poivre noir.  Le faux poivre africain comme on aime le surnommer va avoir une chaleur moyenne. 

La baie de Selim va avoir une couleur noirâtres, une baie sous forme de gousse qui est étroite avec des graines dedans. 

Nous allons toujours vous recommander de la broyer si vous souhaitez l'utiliser comme un poivre de table. 

Car elle va remplacer à merveille le poivre noir mais avec une saveur qui est unique. 

La Baie de Selim est idéal avec un poisson blanc et le café. Mais on l'aime aussi dans la recette de la mousse au chocolat. 

Comment Appelle-t-on le piment de Guinée au Sénégal ?

En France il s'appelle la baie de Selim, mais en Afrique vous allez le retrouver sous le nom de Poivre de Selim ou piment noir de Guinée ou encore Diar en wolof!

La Baie de Selim - Tout savoir sur le faux poivre africain

Cette baie ne fait pas partie des piper nigrum est en France l'appellation poivre est interdit par une ordonnance de 1945.

Mais en Afrique il porte le nom de faux poivre africain, même si on trouve de belle plantation de poivre.

Vous allez le découvrir dans les forêts tropicales, près des rivières et dans les milieux désertiques de la savane.

C'est un peu comme le palmier pinot qui fait l'açai en poudre et notamment la variété roxo. Il pousse sur les bords de l'Amazone et dans le Cerrado, la savane brésilienne qui a le plus de biodiversité. 

Mais il faut savoir que le rendement est différent entre les deux zones de production, sur notre blog vous allez tout savoir.

Il faut savoir qu'en Côte d'Ivoire, il est encore appelé poivre de Guinée, poivre de Selim ou poivre long. Même si il n'a rien à voir avec le poivre long de Kampot voir le poivre long de Java. Mais en Portugais on désigne poivre et baie pimenta. Baie Rose, Pimenta Rosa et le poivre noir Pimenta do Reino. Vous comprenez que c'était un bien d'état pour avoir le nom Reino. 

En anglais, il est appelé African pepper ou Ethiopian pepper (Xylopia aethiopica). C'est un membre de la famille des Annonaceae. Il est connu sous une variété de noms régionaux sur tout le continent africain. Ses fruits cylindriques, de couleur brun foncé, ressemblent à des gousses, comme des haricots à une échelle moindre.

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Chaque gousse peut mesurer entre 2,5 et 5 cm de long et contenir entre 5 et 8 graines réniformes. Les gousses sont parfumées, mais les graines ne le sont pas. Un peut comme la baie de Timut et Baie de Sichuan.

Ainsi, l'ensemble lui confère une saveur aromatique peu amère et légèrement piquante.

La composante piquante semble être une combinaison de poivre cubèbe et de noix de muscade.

Mais à l'odeur on remarque tout de suite le réglisse et poivre noir.

Il faut savoir qu'il existe d'autres espèces, par exemple, Xylopia parviflora.

Pour la petite histoire, cette baie a d'abord était trouvée en Éthiopie par les marchands arabes, puis par les Européens au Ghana , cette épice africaine a fait la joie des familles du monde entier jusqu'au XVIe siècle, lorsque le poivre noir indien s'est imposé.

Aujourd'hui, il est difficile de s'en procurer en dehors des pays qui le produisent. Le Comptoir de Toamasina a mis du temps pour sélectionner et vous proposer le moulin à poivre de Baie de Selim. 

Comment utiliser le faux poivre africain baie de selim?

La baie de Selim vous allez pouvoir l'utiliser de l'entrée au dessert pour accompagner des purées, poêlées, le wok, mais aussi dans les viandes et poissons blancs. 

Mais on l'aime dans la cuisine traditionnelle comme le mythique Pot-au-feu, boeuf carotte et l'ensemble des plats nordistes qui vont avoir une touche africaine. Le mélange des saveurs et des cultures par la gastronomie est incroyable. Arnaud, créateur du Comptoir de Toamasina va marier la cuisine du Nord de la France avec celle du Minas Gerais. Mais la baie de Selim est incroyable dans les soupes avec la patate douce, le panais, potiron et l'ensemble des légumes.

Si vous souhaitez explorer de nouvelle saveur, vous vous utiliser le piment noir (encore un nouveau surnom) dans les volailles, alors réaliser des aiguillettes de canard, pigeon, dinde, oie, poulet et l'ensemble des viandes blanche. 

Mais son autre surnom le kilo va s'harmoniser à merveille avec les fruits de mer et crustacés mais c'est surtout dans les poissons blancs et gras qui va s'apprécier à sa juste mesure.

Remplacer votre poivre noir avec une vinaigrette à la baie de Selim. 

Maintenant découvrez notre blog pour faire voyager vos papilles avec nos recettes :

Dans les recettes à la vanille et aux épices

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