Poivre Long Rouge du Cambodge
Poivre long rouge kampot en moulin
Acheter du poivre long rouge
Poivre Long Rouge du Cambodge
Poivre long rouge kampot en moulin
Acheter du poivre long rouge

Poivre Long Rouge du Cambodge

Le poivre long rouge du Cambodge est un poivre rare avec une saveur riche et complexe. C'est le poivre long le plus chère au monde. C'est un poivre qui va vous offrir des notes de cacao de Bahia et de fève tonka

  • Puissance du Poivre: 8/10
  • Notes principales: Cacao de Bahia et de fèves tonka très longue en bouche
  • Utilisation: Idéal pour l'ensemble des plats salés et sucrées 
  • Origine: Cambodge

Il est récolté quand le poivre est à pleine maturité, c'est à dire un rouge vif comme une infusion de Rooibos. Acheter le poivre long rouge du Cambodge au meilleur prix au kilo au Comptoir de Toamasina. Le spécialiste des poivres d'exceptions.  Certainement le meilleur poivre gastronomique à avoir da sa cuisine. 

Le Cambodge, une terre de poivres d'excellences.


Conditionnement
PLRCPR
5,37 €
5 2024
,
5/ 5

 


Acheter du Poivre Long Rouge du Cambodge

C'est ici au Comptoir de Toamasina que vous allez acheter du poivre long rouge du Cambodge au meilleur prix au kilo.

Vous allez découvrir un poivre à l'aspect surprenant qu'on appelle aussi le poivre chaton. Le poivre long est d'une variété de poivre méconnue en Europe. C'est le piper retrofactum cousin du piper longum qui développe des grains de poivres qui vont être allongés. 

Les grains de poivres sont collés les uns aux autres. 

Il est très intéressant pour ses notes olfactive et ses notes chaudes qui s'entremêlent entre le pain d'épices, le clou de girofle, le réglisse et le 4 épices

C'est un poivre très mystérieux. Car il développe aussi  des notes de musc et de piment qui se mélange avec des notes de cacao d'Amazonie très douces dans sa longueur en bouche. Il est à double facette. 

Découvrez notre poivre long de Java qui est le cousin du poivre long rouge du Cambodge. 

En spécialiste du poivre, le Comptoir de Toamasina, le Comptoir de Toamasina sélectionne un poivre d'exception du Cambodge. Le goût du poivre long rouge et le reflet de la nature cambodgienne riche et sauvage. 

Le prix au kilo du poivre rouge long du Cambodge

Comme le poivre rouge de Kampot, le poivre long rouge est le poivre qui coûte le plus chère dans les couleurs du poivre

Tout simplement, car il est récolté à l'ultime stade de sa maturation. 

Au Comptoir de Toamasina, grâce à notre nouvelle filière poivre de kampot, nous avons déniché pour vous, une nouvelle filière pour être au plus proche du producteur. 

Acheter le poivre rouge long, la baie de poivre récoltée à pleine maturité séchée au soleil, comme la vanille de Madagascar et découvrir un poivre qui va faire vibrer vos papilles. 

Qu'est-ce que le poivre long rouge

Le poivre long rouge de Kampot est un poivre rare de la famille Piper retrofactum. 

C'est un poivre rare, car il n'est pas cultivé partout dans le monde  et surtout il faut tout le savoir faire du producteur car il est très difficile de cultiver.

Il faut savoir que le poivre long rouge, c'est l'ultime étape de la maturation du poivre. 

C'est un poivre qui est principalement cultivé au nord du mont Bokor dans la province de Kampot au Cambodge, c'est pour cela qu'on le retrouve parfois sous le nom de poivre de Kampot. 

Le goût et la saveur du poivre long rouge

Pour parler du goût est de la saveur du poivre long rouge du Cambodge, vous pouvez vous abonnez à notre académie des poivres et découvrir une école gratuite pour tout savoir sur le monde des poivres

Des visites dans les plantations brésiliennes et l'état du Minas Gerais, nouveau producteur de poivres en grains. 

Mais pour parler du poivre long rouge, c'est un poivre qui est certainement le plus chère au monde, mais ses notes est source d'évasion.

Vous allez retrouver un florilège de saveurs. 

On retrouve des notes de 4 épices, de tomate séchée, tabac blond, safran et de girofle. Puis vous allez avoir une pointe de fraîcheur et des notes chaudes et intenses en partant d'un côté très floral qui s'entrelace entre la rose et le réglisse et qui laisse place à des notes fraîches et végétales. 

C'est un carnaval des saveurs. 

C'est un poivre qui est séducteur, très riche en goût. Avec un piquant incisif.

C'est le bois de Oud des poivres rares

Comment utiliser le poivre long rouge en cuisine

Ici, vous allez tout savoir comment utiliser le poivre long rouge dans votre cuisine et les desserts, un poivre qui fait des merveilles. 

  • Préparation : Un poivre qui va falloir juste râper et concasser pour qu'il libère ses saveurs. Mais vous pouvez l'utiliser entier
  • Cuisson : C'est un poivre qui tient très bien la cuisson contrairement au poivre cubèbe, donc vous pouvez le mettre au début, au milieu et à la fin de la cuisson pour des sauces et plats mijotés par exemple. Il est bien en infusion
  • Association : Il fait des merveilles dans les sauces, plats mijotés et marinades. Il va suffire de mettre 3 baies et de laisser infuser pour qu'il libère son parfum. Vous pouvez le râper au dessus: de viandes blanches, rouges, agneau, canard, gibier et poisson. C'est un poivre idéal pour l'utiliser dans la charcuterie. Mais il va faire des merveilles dans les desserts à bases de chocolat et de fruit
  • Plat typique : Réaliser une mousse au chocolat au poivre rouge long et l'ensemble de vos recettes créatives. 

Les fabuleuses recettes avec le poivre long rouge

C'est un poivre qui va être râpé comme une noix de muscade.

Il est idéal pour l'ensemble des desserts parfumés à l'automne et en hiver. 

Vous allez pouvoir le mettre dans un ananas rissolé au poivre long rouge. 

Mais en été :

  • une chantilly maison au poivre long rouge
  • Une tarte aux pommes avec le poivre long rouge  
  • Une tarte aux fraises au poivre long rouge 

C'est un poivre qui fait voyager vos papilles. 

Comment conserver le poivre long rouge

Le poivre long rouge comme l'ensemble des poivres en grains et gousses de vanille va se conserver à l'abri de la lumière et de tout choc de température. 

La différence entre un poivre long et un poivre long classique

Pour conserver le poivre long rouge, nous vous conseillons de le garder à l'abri de la lumière de tout choc de température. 

L'ensemble de nos emballages sont étudiés pour préserver la saveur des poivres longs rouges. 

Comment est cultivé le poivre long rouge au Cambodge

Le poivre long rouge est récolté et trié à la main dans des plantations de la région de Kampot, au Cambodge.

Il est cultivé de la même manière qu'un poivre en grains classique.

Découvrez notre article sur les couleurs du poivres et comment planter un poivre

Acheter le poivre long rouge au meilleur prix au kilo et le poivre long rouge en moulin à poivre

Vous souhaitez acheter le poivre long rouge au meilleur prix au kilo, mais vous ne savez pas où acheter du poivre long rouge au kilo.

Le Comptoir de Toamasina en chasseur de poivre, vous propose d'acheter du poivre long rouge au kilo. Le poivre s'appelle aussi le poivre chaton

Le Comptoir de Toamasina en Comptoir spécialités des poivres vous propose d'acheter le poivre rouge long récolté à pleine maturité dans un moulin à poivre rechargeable

Alors, faites voyager votre cuisine en la transformant en une cuisine créative avec le poivre long rouge du Comptoir de Toamasina. 

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