Gingembre en Poudre
Gingembre en Poudre

Gingembre en Poudre

Le gingembre en poudre va apporter une touche d'exotisme à votre recette. la poudre de gingembre à les notes caractéristique du gingembre frais, c'est à dire piquant avec une touche citronnée et fruitée.

Le gingembre va remplacer le poivre en grains facilement. 

  • Puissance de l'épice: 8,5/10
  • Notes principales: fraîche, piquante et légèrement citronnée
  • Utilisation: cuisine créative et recettes asiatiques
  • Origine: Madagascar et Brésil

Commandez dés à présent votre poudre de gingembre fraîche du Comptoir de Toamasina. Cette épice va donner une touche de peps à vos recettes créatives. Une sélection d'Arnaud, chercheur d'épices et de vanille avec un goût frais et piquant. 

Conditionnement
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4,25 €
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Gingembre en poudre- Acheter l'épice reine de la cuisine Asiatique au meilleur prix

Le Comptoir de Toamasina vous propose de découvrir notre gingembre en poudre.

Le gingembre apporte énormément de raffinement dans votre cuisine créative. C'est une épice qu'on aime pour ses arômes frais, citronnés avec une touche fruitée. 

Quand on utilise du gingembre on aime car il est légèrement citronnée.

Le gingembre est idéal pour cuisiner avec de la viande blanche, poisson mais aussi dans les desserts. 

La cuisine avec des épices et le gingembre

Partez à la découverte du gingembre en poudre. 

Notre gingembre en poudre est un épice fraîchement moulue qui offre un piquant incomparable.

Notre gingembre va provenir soit de Madagascar et du Brésil.

Nous souhaitons uniquement vous proposer le meilleur du monde des épices.

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de la vente de gousses de vanille et d'épices depuis 2010 et de saveurs du Brésil depuis 2017 comme l'açai en poudre

Notre gingembre en poudre à la saveur caractéristique du gingembre frais qui ait partie des épices incontournables de notre cuisine.

Il se conserve sans aucun souci de nombreux mois. 

Le gingembre en poudre rentre dans la composition de salades, biscuits, sablés, cocktails et la pâtisserie. 

Notre gingembre en poudre grâce à une sélection rigoureuse à les mêmes notes que le gingembre frais, très parfumée, légèrement fruitée et surtout un piquant incomparable.

Acheter du gingembre déshydraté en poudre au Comptoir de Toamasina, le spécialiste du monde de la vanille et des épices

Qu'est-ce que le gingembre ?

Qu'est-ce que le gingembre, c'est quoi du gingembre? C'est tout simplement un rhizome comme le curcuma.

Il fait parti du genre Zingiber de la amille des Zingiberaceae, c'est surtout le cousin du Galanga.

C'est une épice qui à ses lettres de noblesse notamment dans la gastronomie asiatique. 

En Chine et au Vietnam, on va l'utiliser un peu partout. 

Quel est le goût du gingembre ?

Le gingembre est l'une des plus puissantes épices. Il a une saveur à la fois fraîche et poivrée. C'est un parfum intense et unique qu'on aime pour ses notes piquantes et des goût un peu d'agrumes pour les meilleurs gingembres. 

Comment utiliser le gingembre dans la cuisine créative et sous quelle forme ?

Le gingembre c'est une épice qu'on aime employer frais, mais on peut l'utiliser sous une forme de poudre. 

La poudre de gingembre c'est la forme la plus simple et efficace pour utiliser cette épice.

Mais attention, il faut faire attention de ne pas en mettre beaucoup car cela pique et vous pouvez détériorer votre recette.

Ensuite le gingembre se conserve à l'abri de la lumière et de tout choc de température. 

Comment bien utiliser le gingembre en cuisine

Le gingembre est une épice qui est puissante et très parfumée. Mais il faut surtout que le dosage est précis et qui va accompagne l'ensemble de vos recettes.

Une cuillière ç caffé de gingembre moulu dans votre plat pour 2 personnes c'est idéal.

Vous pouvez goûter pour savoir si votre préparation est bonne. En fonction de votre recette, nous vous conseillons d'un rajouter un peu plus pour faire vibrer vos papilles et partir en voyage en Asie avec du gingembre. 

Dans la cuisine la poudre de gingembre séchée à un goût qui se rapproche du rais. 

Découvrez notre galanga en poudre pour une alternative au gingembre. 

Le gingembre est idéal pour faire la cuisine asiatique et relever une tajine de poulet, de lapin, d'agneau. Le gingembre est idéal pour parfumer l'ensemble des viandes.

Il va faire des merveilles dans les fruits de mer et les poissons. Les gambas et crevettes au gingembre c'est merveilleux.

Le gingembre va se marier parfaitement dans les légumes, les courgettes, poivrons, poireaux, haricot vert. 

Mais on l'aime aussi dans les sauces pour apporter une touche de d'exotisme. 

Le gingembre c'est l'épice idéal pour les vinaigrettes et sauces créatives.

Mais dans les desserts à base de chocolat, coolies et muffins c'est idéal pour faire un dessert créatif et faire vibrer vos papilles. 

Les boissons au gingembre - Une boisson énergisant

Le gingembre est la meilleure épice pour parfumer une boisson, un chocolat chaud, un jus de fruits avec de l'acérola et smoothies. 

Aujourd'hui, on aime le gingembre pour parfumer un thé voir réaliser un thé noir parfumé. Il est idéal pour réaliser un thé noir de Ceylan avec une rondelle de citron et un peu de chambre.

C'est dans le thé chai qu'on le retrouve fortement et dans notre thé des aventuriers avec du guarana.

Par contre vous pouvez réaliser une glace à l'açai avec le guarana et aussi réaliser une jus d'açai au gingembre.

Le gingembre va se marier avec la badiane, clou de girofle et dans le lait d'or avec du curcuma. 

N'hésitez pas à faire une recette de rooibos au gingembre. 

Après libre à vous de réaliser une boisson au gingembre, comme une bière maison au gingembre, un thé glacé, une décoction d'eau au gingembre, du maté au gingembre et d'autres recettes créatives. 

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