Cannelle de Madagascar en bâton ou poudre. Acheter la meilleur prix au kilo
Bâton de cannelle de Madagascar
Acheter des bâtons de cannelle de Madagascar ou de la poudre de cannelle malgache
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Bâton de cannelle de Madagascar
Acheter des bâtons de cannelle de Madagascar ou de la poudre de cannelle malgache

Cannelle de Madagascar

La cannelle malgache est la cannelle vraie. Elle fait partie des meilleures cannelle du Monde. Acheter une cannelle avec des notes très parfumées, intenses et profondes

Vous allez découvrir une cannelle fine et longue en bouche avec une symphonie de saveurs à la fois douce, chaude et légèrement sucré

  • Puissance du l'épice: 6/10
  • Notes principales: une cannelle sucrée et douce en bouche
  • Utilisation: Idéal pour l'ensemble des plats salés, notamment les viandes
  • Origine: Madagascar

Découvrez notre cannelle de Madagascar en bâton et en poudre. Acheter au meilleur prix la cannelle malgache de très grande qualité. La meilleure cannelle au monde dans votre cuisine. 

Cannelle de Madagascar
2,75 €
5 1025
,
5/ 5

 Cannelle De Madagascar

 

 

C'est bien ici au Comptoir de Toamasina véritable Comptoir des épices que vous allez acheter la meilleure cannelle de Madagascar. C'est une cannelle de chef, une cannelle de gourmet avec des notes douces et suaves. 

Moins chère que la cannelle de Ceylan elle offre des arômes qui s'en approche. 

Alors venez nous découvrir et connaître le prix de la cannelle de Madagascar. 

Le Comptoir de Toamasina essai de travailler au plus proche des producteurs de cannelle à Madagascar

Achat et Vente de Bâton de Cannelle Madagascar ou Poudre de Cannelle de Madagascar

Cannelle de Madagascar

La petit histoire de la cannelle de Madagascar

La cannelle en bâton ou en poudre provient du cannelier, un arbre à feuille persistantes pouvant mesurer jusqu’à 15 mètres à l’état sauvage. En culture le cannelier mesure 3 mètres maximum.

Il faut savoir que la cannelle de Madagascar est la cannelle vraie. C’est-à-dire la cannelle d’origine de Ceylan.

La cannelle antique

Les premières traces de la cannelle proviennent des textes sanskrits et dans la bible.

Au moyen-âge on trouve des traces écrites dans les recettes de ragoûtsbouillonscrèmes.
La cannelle était une épice rare et très précieuse.

Lors de la découverte des Indes par les portugais il a eu des conflits pour cette épice.

Le conflit fut entre les sri lankaisportugais et hollandais au XVe siècle puis avec les français et anglais au XVIIIe.


Les hollandais vont s’installer dans l’Ile de Ceylan aujourd’hui Sri Lanka en 1656.

Pour avoir le monopole de cette épice, les hollandais détruisaient l’ensemble des plantations en Inde sur la côte de Malabar pour avoir le monopole de l’épice.

A la suite des conflits la cannelle fût importée dans d’autres territoires pour éviter les problèmes d’approvisionnements.

Aujourd’hui la cannelle est principalement consommée en Amérique du Nord USA notamment, EspagneGrande Bretagne et au Brésil.

N'hésitez pas à découvrir notre vanille de Madagascar.

C'est quoi la cannelle de Madagascar

La cannelle est l'écorce du cannelier, cet arbre pousse uniquement dans les tropiques. Cette écorce s'enroule sur elle même pour former un tuyau. 

Pour la récolte de la cannelle, tous les deux ans les producteurs vont prélever l’écorce intérieure de l’arbre pour les sécher.

Ensuite lors du séchage, la cannelle s’enroule sur elle-même et devient la cannelle tuyau.

La Cannelle de Madagascar - CINNAMOMUM VERUM

La cannelle Cinnamomum verum est la cannelle vraie. C’est la meilleure cannelle au monde.

Cette cannelle provient de Ceylan, BrésilIndes et Madagascar.

C’est la cannelle la plus chère mais son goût à la plus grande finesse.

C’est le haut de gamme de la cannelle.

Découvrez aussi notre vanille bourbon de Madagascar

Description du Produit:

Produit : Cannelle de Madagascar

Conditionnement en Sachet ou flacon: 30g en bâton ou 40g en poudre

Caractéristique: Des notes franches avec un goût légèrement sucré

Nos autres cannelles: Cannelle de Ceylan - Cannelle d'Indonésie

Conseils d'utilisation de la cannelle de Madagascar

En cuisine la cannelle parfume très bien les vins chaudschocolat chaudcafé et thé.

En France, on va l’employer généralement pour parfumer les entremetspâtisseriesgâteaux et biscuits.

On l’adore notamment dans les gâteaux aux pommes.

Au MaghrebAsie on va la laisser infuser dans les viandes mijotées avec des fruits secs.

Comme vous voyez la cannelle peut s’utiliser dans la cuisine salée ou sucrée.

Les Recettes avec de la cannelle de Madagascar

Recette à la cannelle de Madagascar

Conservation de la cannelle de Madagascar

Pour conserver la cannelle de Madagascar dans les meilleurs conditions, le Comptoir de Toamasina vous recommande de stocker l'extrait à l'abri de la lumière et de tout choc de température

Les vertus de la cannelle

La cannelle ne dispense pas de prendre rendez-vous chez un professionnel de santé.

Les vertus proviennent de divers ouvrages et ils sont juste informatifs

 

La cannelle est un stimulant naturel.

Elle stimule notamment les fonctions circulatoires, elle est aussi antiseptique et antispasmodique.

Il y a très longtemps on portait sur soi des petites boites avec de la cannelle à l’intérieur car elle nous protège des maladies contagieuses.

- La cannelle et les régimes

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